Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Гречка / Говядина с гречкой в горшочке

Говядина с гречкой в горшочке



Приготовил :  
19.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления говядины с гречкой в горшочке для тех, кто по-настоящему любит эту вкусную и полезную крупу. Лично я готовлю гречку как минимум 2 раза в неделю, потому что считаю, что она обязательно должна быть в рационе любого человека. Но этот рецепт просто что-то с чем-то! Мясо получается невероятно нежным и мягким, а каша ароматная, так как в горшочке она вбирает в себя вкус всех ингредиентов, к тому же приготовить это блюдо не составит большого труда. И скажу вам честно, это настоящая находка для любителей настоящей домашней кухни, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину с гречкой в горшочке вкусно и легко.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Гречка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 Грамм
  • Крупа гречневая 12 Ст. ложек
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Душистый перец горошком 6 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

165 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Говядина с гречкой в горшочке"

Нарезаем говядину на средник кусочки шириной приблизительно в 3 сантиметра.
Теперь наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренное мясо в горшочки (ингредиенты рассчитаны на 3 горшочка).
Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мяса.
Затем морковь режем колечками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Выкладываем морковку в горшочек и солим. Можно солить каждый слой, но я просто добавляю соль в конце.
Кладем целый зубчик чеснока, лавровый лист и несколько перцев горошком. Добавляем специи на свой вкус (я использую только черный молотый перец) и заливаем водой так, чтобы жидкость заполняла только 2/3 горшочка.
Теперь горшочки можно накрыть крышками и поставить в духовку. Температура приготовления 220 градусов, время 1 час.
Когда час будет подходить к концу, мы перебираем и промываем гречку.
Вынимаем горшочки из духовки и кладем в каждый по 4 ложки гречки. Затем вливаем кипяток так, чтобы он полностью накрывал гречку. Снова накрываем горшочки крышками и ставим еще на 10 минут в духовку. Затем гасим огонь, но не вынимаем горшочки, пусть постоят минут 20, чтобы все ингредиенты хорошенько впитали соки и ароматы друг друга.
Оценить рецепт Говядина с гречкой в горшочке
3.4, всего 39
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Моисеева 15.06.2021 07:26 

Еще хотела добавить к своему комментарию, что гречки можно положить гораздо больше. Вот прям до раза в 2 больше,потому что мяса получилось слишком много (хотя я месоед). В горшочки к мясу нужно доливать воды по рецепту. Я долила по 150 мл. в каждый горшочек. Это прям идеальное соотношение. С учетом того, что Вы готовите мясо с овощами на 200°С 1ч50мин. Повторюсь, всё остальное я делала по рецепту

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Моисеева 15.06.2021 07:14 

Очень хороший рецепт, большое спасибо Автору! Я готовила разные рецепты говядины в горшочках, как правило они все удавались. Но была морока с готовностью говядины. Поэтому здесь я не стала изобретать колесо и сделала по своему, проверенному. Я говядину с овощами до выкладки гречки готовила на 200°C 1 час 50 мин., а потом уже, как автор написал. В остальном следовала рецепту. Досаливала много раз)))) всегда боюсь пересолить))

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashuta АВТОР 15.06.2021 08:28 

Юлия, спасибо за отзыв!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анна Сорокина 26.01.2018 17:04 

оооочень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салат из капусты с маслом и уксусом

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт снежки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика