Говядина в аэрогриле в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить вкусную говядину с помощью аэрогриля - тогда вот вам рецепт на заметку! Готовим цельный, сочный и аппетитный кусок говядины для закусок или праздничного стола!
Описание приготовления:
Никогда не пробовала готовить мясо в аэрогриле, но тут решила запечь его. Результат получился потрясающий! Мясо остается сочным благодаря маринаду из соевого соуса, смеси меда и горчицы, обладает обалденным ароматом и выглядит аппетитно! Готовая говядина станет прекрасной закуской на вашем праздничном столе!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Соевый соус 100-250 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 0,3 Штуки
- Мед По вкусу
- Горчица По вкусу
- Соль, перец черный По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
58 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина в аэрогриле в фольге"
1
Первым делом приготовьте рассол для мяса. Если кусок мяса большой, понадобится примерно пол-литра воды. На пол-литра воды берем 100 грамм соевого соуса. Посолите смесь, она должна быть пересоленой. Поперчите смесь, добавьте выдавленный в чеснокодавке чеснок. Влейте лимонный сок и перемешайте.
2
Замочите мясо в рассоле.
Первые 2-3 часа маринуйте при комнатной температуре.
Затем поставьте на нижнюю полку холодильника и маринуйте сутки.
3
Замаринованное мясо оботрите бумажным полотенцем. Поперчите еще раз и натрите медом с горчицей. Горчицу можете заменить горчичным порошком.
4
Мясо заверните в фольгу (лучше в несколько слоев, чтобы сок не протек).
Подготовьте аэрогриль и выложите мясо на решетку. Готовьте 45-50 минут.
Первые 15-20 минут - при температуре 250 градусов. Потом убавьте до 200.
После звукового сигнала достаньте мясо из аэрогриля и дайте остыть при комнатной температуре.
Потом отправьте мясо в холодильник.
5
Готовую говядину в аэрогриле можно подавать в горячем виде, но особенно вкусная она холодной с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина в аэрогриле в фольге
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Итальянский салат с макаронами
Корейка запеченная
Фейжоада
Свинина в соусе с лапшой
Свиные почки тушеные в сметане
Итальянский салат с макаронами
Корейка запеченная
Фейжоада
Свинина в соусе с лапшой
Свиные почки тушеные в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ