Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина в духовке (в фольге)

Говядина в духовке (в фольге)



Приготовил :  
06.12.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление мяса – это целая технология и наука. Важно подобрать подходящие специи, не пересушить мясо и сделать его сочным, нежным. Сегодня расскажу, как приготовить говядину в духовке (в фольге).

Описание приготовления:

На этот раз у меня были говяжьи ребрышки, которые очень часто готовят на гриле. Они получились очень сочные, мясо легко отходит от кости. Вы можете приготовить дополнительно кисло-сладкий соус или томатный. Блюдо подаю горячим, прямо из духовки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,2 Килограмма (ребра)
  • Луковый порошок  — 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина в духовке (в фольге)"

1
Вымойте ребра, разрежьте их порционно и обсушите салфетками.
2
В миску выложите все специи, добавьте растительное масло и хорошенько все перемешайте.
3
Натрите приготовленной пастой из специй ребра со всех сторон, затем переложите их в пакет или в миску, накройте и отправьте в холодильник на несколько часов.
4
Разверните фольгу и выложите ребра в один слой, хорошенько заверните фольгу и переложите на противень.
5
Отправьте форму на среднюю стойку в разогретый до 130-140 градусов духовой шкаф на 2-2,5 часа.
6
Разверните ребрышки, запекайте еще 15 минут, затем снова достаньте их и смажьте томатным соусом.
7
Оставьте ребра в фольге на столе на 15 минут, а затем уже перекладывайте в миску и подавайте к столу.
8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в духовке (в фольге):

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рыбные котлеты

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как приготовить куриную грудку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти