Мясо по-французски в аэрогриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитное мясо по-французски с удовольствием съедят и взрослые, и дети! Блюдо подают горячим, с пылу, с жару, чтобы сыр тянулся при дегустации. Приготовьте мясо с картофелем в аэрогриле — это вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы мясо по-французски отлично приготовилось, запекайте его слоями: сначала картофель, потом мясо, потом сверху выкладывайте сыр. По желанию можно использовать еще лук и помидоры, но их также нужно пропекать слой за слоем, так как аэрогриль греет только сверху. Если выложить все слои сразу, то картофель совершенно не пропечется и останется сырым, равно как и мясо, а сыр — подгорит.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм (шея)
- Картофель 4 штуки
- Сыр 80 грамм (твердый)
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Сметана 4 ст. ложки (любой жирности или майонез)
- Перец черный молотый 2 штуки
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
2
Калорийность
165 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-французски в аэрогриле"
Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. Если решите добавить луковицу, то ее тоже очистите и промойте. Мясо промойте, срежьте жилы и пленки, подсушите бумажными салфетками.
Чашу аэрогриля застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом, чтобы не пристал ко дну.
Нарежьте свинину ломтиками толщиной не более 1 см. Старайтесь нарезать широкие кусочки, которые можно с легкостью отбить.
Поперчите и присыпьте приправой, оставляя ее и для картофельного слоя. По желанию можно добавить еще молотую паприку, молотый сушеный чеснок и т.д.
Нарежьте картофельные клубни слайсами толщиной не более 0,5 см. Выложите их внахлест на пергаментную бумагу. Присыпьте приправой или другими пряностями, специями.
Аккуратно смажьте картофельный слой сметаной любой жирности или майонезом. Можно просто сбрызнуть растительным маслом. Запеките картофель 10 минут при температуре 180 градусов. Помните, что нарезка не должна быть слишком толстой.
Пока свинина готовится, натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и выложите поверх свинины.
Запеките еще 5-8 минут до того момента, когда сырный слой расплавится и по кухне поплывет неимоверный аромат.
Оценить рецепт Мясо по-французски в аэрогриле
5.0
49
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Мясо по-французски - лучшие 10 рецептов
- Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом
- Язык по-французски
- Оригинальный рецепт мяса по-французски
- Жаркое по-французски
- Курица по-французски с луком
- Мясо по-французски в мультиварке
- Мясо по-французски в пароварке
- Мясо по-французски с греческим йогуртом
- "Мясо по-французски" из куриного фарша
- Мясо по-французски со свининой
ПОЛЕЗНОЕ