Мягкая говядина в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкая говядина в духовке - это чудо-рецепт. Чтоб говядина была мягкой, мы сначала ее замаринуем, а затем запечем в фольге с картофелем. Готовится довольно просто, но долго. Однако оно того стоит :)
Описание приготовления:
Готовится мягкая говядина в духовке очень просто, но очень долго! Минимум 2,5 часа, однако оно того стоит! Чтоб мясо было максимально сочным и нежным, советую его мариновать целую ночь. Такой кусок мяса может стать украшением как праздничного, так и будничного стола. Мягкую говядину я обычно готовлю к семейным торжественным ужинам, ведь приходится долго-долго ждать и чувствовать тонкий и аппетитный аромат готовящейся говядины и мучится в ожиданиях, захлебываясь слюнками, а потом торжественно от целого куска мяса отрезать по кусочку каждому из членов нашей семьи :)Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (желательно вырезка)
- Картошка 10 штук (среднего размера)
- Лук 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Гранатовый концентрат 2 ч. ложки
- Приправы - по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Мягкая говядина в духовке"
Сначала готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, томатный соус, уксус соевый соус. Опускает цельный кусок в маринад. Если времени нет, то маринует при комнатной температуре 40 минут, либо убираем в холодильник на ночь.
Сверху поливаем оставшимся маринадом. Выкладываем нарезанный картофель. Солим, перчим, приправляем. Кладем кусочки сливочного масла.
Все плотно заворачиваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут, затем готовим еще час при при 180 градусах.
Оценить рецепт Мягкая говядина в духовке
3.8
53
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ