Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Тесто / Творожник с клубникой
Творожник с клубникой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.
Описание приготовления:
Такой творожник подойдет на завтрак и на десерт. Готовить блюдо совсем не сложно. Здесь очень хорошо сочетается творог и клубника.Ингредиенты:
- Муки (манки) — 3 Ст. ложки
- Творог — 600 Грамм
- Сахара — 100 Грамм
- Яиц — 4 Штуки
- Клубника — 300 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Творожник с клубникой"
1. В первую очередь нам надо отделить белки от желтков. До бледно-желтого цвета, в глубокой посудине взбиваем с сахаром желтки, добавляем муку и творог. Все хорошенько перемешать.
2. В проточной воде хорошо промываем, а затем и обсушиваем клубнику. Теперь разрезаем на половинки очень большие ягоды. В муке обваливаем клубнички и кладем в творог. Стараясь, не повредив ягоды, аккуратно перемешать.
3. Взбить до мягких пиков яичные белки, добавить творог и осторожно, чтобы белки не осели, сверху вниз перемешать. Кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму творожную массу. Около часа будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.
4. В духовке оставить готовый творожник. Нарезаем кусочками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожник с клубникой:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 69
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пышная шарлотка с яблоками
Кексы с черникой
Английское печенье
Дип с сыром, беконом и зеленью
Оладьи без дрожжей
Пышная шарлотка с яблоками
Кексы с черникой
Английское печенье
Дип с сыром, беконом и зеленью
Оладьи без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Творожники - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
