Творожник с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.
Описание приготовления:
Такой творожник подойдет на завтрак и на десерт. Готовить блюдо совсем не сложно. Здесь очень хорошо сочетается творог и клубника.Состав / Ингредиенты:
- Мука (манка) 3 ст. ложки
- Творог 600 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Клубника 300 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Творожник с клубникой"
1. В первую очередь нам надо отделить белки от желтков. До бледно-желтого цвета, в глубокой посудине взбиваем с сахаром желтки, добавляем муку и творог. Все хорошенько перемешать.
2. В проточной воде хорошо промываем, а затем и обсушиваем клубнику. Теперь разрезаем на половинки очень большие ягоды. В муке обваливаем клубнички и кладем в творог. Стараясь, не повредив ягоды, аккуратно перемешать.
3. Взбить до мягких пиков яичные белки, добавить творог и осторожно, чтобы белки не осели, сверху вниз перемешать. Кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму творожную массу. Около часа будем выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.
Оценить рецепт Творожник с клубникой
3.8
70
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :

Очень вкусная запеканочка получилась
Всей семье понравилось, буду готовить такую почаще

Получился вкусный пирог. Хорошее сочетание творога и клубники. А еще манка придает мягкость .Кушать теплым -вкусно...
Творожники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ