мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Перец / Говядина, тушенная со сладким перцем

Говядина, тушенная со сладким перцем



Приготовил:  
11.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите получить мягкое и сочное мясо? Тогда лучше всего его потушить. Оно возьмёт в себя все соки и не будет жирным, как после жарки. А если добавить необычный соус, то вкус вас по-настоящему удивит.

Описание приготовления:

Я решила пойти на эксперимент, смешав азиатские вкусовые нотки с европейским блюдом. Поэтому теперь предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить говядину, тушенную со сладким перцем и апельсиновым соусом. Сочетание мяса с цитрусовыми мои близкие уже полюбили, так что этот вариант им понравился.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Перец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм (мякоть)
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Имбирь измельчённый — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина, тушенная со сладким перцем"

Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 1
Мясо промойте и хорошо отбейте.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 2
Перец нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 3
Обжарьте говядину до золотистой корочки с обеих сторон.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 4
Влейте в глубокую сковороду к мясу воду. Тушите его в течение 1 часа на небольшом огне.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 5
С одного апельсина снимите цедру длинными тонкими полосками.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 6
Из этого же апельсина выжмите сок.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 7
Сделайте соус. Перемешайте сок с цедрой, имбирём, мукой и соевым соусом.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 8
Мякоть второго апельсина нарежьте кружками, а затем каждый разделите пополам.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 9
Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавьте к нему соус, перец и апельсин. Доведите до кипения.
Говядина, тушенная со сладким перцем - фото шаг 10
Спустя 10-15 минут тушения блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушенная со сладким перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
пицца на батоне в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
лагман из свинины рецепт с фото