Говядина с перцем на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите знать, как приготовить говядину с перцем на сковороде? Сперва стоит обжарить мясо, на сковороде, затем добавьте к нему молотый перец и сладкий, готовьте еще несколько минут и выключайте.
Описание приготовления:
Для этого жаркого можно нарезать говядину крупными кусками, чтобы хорошо чувствовался вкус мяса. Используйте не молотый перец, а горошком и измельчите его самостоятельно, чтобы чувствовались гранулы. Можно подавать с гарниром или есть только мясо.Состав / Ингредиенты:
- Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 2 Чайных ложки
- Говядина 300 Грамм
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
2
Калорийность
227 ккал
Калорийность
9 г
Белки
20 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с перцем на сковороде"
1. Насыпьте черный перец в ступку и растолките его пестиком. Если нет ступы, то можно заморозить перец в морозилке и раскатать скалкой.
2. Промойте и нарежьте говядину равными кусочками по 3 см. Поместите мясо в миску и добавьте в нее перец, устричный соус, рисовое вино, соевый соус, картофельный крахмал и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут или в холодильнике до 12 часов.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее растительное масло и выложите мясо. Лучше это делать щипцами, что бы как можно больше осталось маринада в миске. Обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
4. Заранее промойте перец и нарежьте его небольшими кусочками по 2 см. Почистите и нарежьте кусочками по 2 см лук. Добавьте в сковороду с мясом порезанный лук и перец. Сделайте максимальный огонь и подбрасывайте содержимое для равномерного приготовления.
5. Когда лук станет прозрачным, влейте в сковороду маринад и готовьте, пока мясо не станет блестящим и покроется соусом.
Оценить рецепт Говядина с перцем на сковороде
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
Соте из сельдерея с грибами
Пикантная капуста
Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"
Котлеты из духовки "Нежнейшие"
Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
Соте из сельдерея с грибами
Пикантная капуста
Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"
Котлеты из духовки "Нежнейшие"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ