мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Говядина с перцем на сковороде

Говядина с перцем на сковороде



Приготовил:  
05.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите знать, как приготовить говядину с перцем на сковороде? Сперва стоит обжарить мясо, на сковороде, затем добавьте к нему молотый перец и сладкий, готовьте еще несколько минут и выключайте.

Описание приготовления:

Для этого жаркого можно нарезать говядину крупными кусками, чтобы хорошо чувствовался вкус мяса. Используйте не молотый перец, а горошком и измельчите его самостоятельно, чтобы чувствовались гранулы. Можно подавать с гарниром или есть только мясо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофельный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком  — 2 Чайных ложки
  • Говядина — 300 Грамм
  • Устричный соус  — 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 2

Как приготовить "Говядина с перцем на сковороде"

Говядина с перцем на сковороде - фото шаг 1
1. Насыпьте черный перец в ступку и растолките его пестиком. Если нет ступы, то можно заморозить перец в морозилке и раскатать скалкой.
Говядина с перцем на сковороде - фото шаг 2
2. Промойте и нарежьте говядину равными кусочками по 3 см. Поместите мясо в миску и добавьте в нее перец, устричный соус, рисовое вино, соевый соус, картофельный крахмал и кунжутное масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут или в холодильнике до 12 часов.
Говядина с перцем на сковороде - фото шаг 3
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее растительное масло и выложите мясо. Лучше это делать щипцами, что бы как можно больше осталось маринада в миске. Обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Говядина с перцем на сковороде - фото шаг 4
4. Заранее промойте перец и нарежьте его небольшими кусочками по 2 см. Почистите и нарежьте кусочками по 2 см лук. Добавьте в сковороду с мясом порезанный лук и перец. Сделайте максимальный огонь и подбрасывайте содержимое для равномерного приготовления.
Говядина с перцем на сковороде - фото шаг 5
5. Когда лук станет прозрачным, влейте в сковороду маринад и готовьте, пока мясо не станет блестящим и покроется соусом.
Говядина с перцем на сковороде - фото шаг 6
6. Подавайте мясо с перцем сразу после обжаривания можно с гарниром из отварного риса.

Оценить рецепт Говядина с перцем на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
салат с курицей и помидорами

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
пирожки жареные рецепт