Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус. У меня паприка и готовая смесь для жаркого.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте на сильном огне, пока мясо не приобретёт лёгкую румяную корочку.
Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь, нарезанную произвольно. Мне нравится здесь крупная нарезка, но вы можете даже просто натереть морковь на крупной тёрке.
Жарьте мясо с овощами, периодически помешивая, около 5 минут.
Сладкий перец очистите, мякоть нарежьте полосками. Добавьте к мясу.
Продолжайте готовить около 3 минут.
Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок и специи по вкусу.
Готовьте ещё около 3 минут.
Спустя время содержимое сковороды присыпьте мукой, перемешайте.
Влейте частями горячую воду. Добавьте сахар, лавровый лист и отрегулируйте на соль.
Тушите мясо и овощи в подливе на минимальном огне 30 минут — до мягкости свинины. Сковороду прикройте крышкой. Смесь периодически перемешивайте, чтобы густеющая подлива не пригорала.
Гуляш с болгарским перцем готов. Готовое блюдо разложите по тарелкам, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита!
Асыл
01.11.2013 07:24
Получилось очень вкусно - только с водой я переборщила, но в последние пять минут убрала лишнюю и получилось отлично - рыхлая картошка с сочным мясом))))
Денис
09.10.2013 21:16
Отличный рецепт, только говядину нужно тушить дольше! примерно 60 минут
Жанна
03.10.2013 16:48
Отличный гуляш!:) наконец-то я выбрала себе любимый рецепт гуляша:)