Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гуляш / Гуляш с болгарским перцем

Гуляш с болгарским перцем



06.08.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить гуляш с болгарским перцем рекомендую как дополнение к любому гарниру. Болгарский перец отменно дополняет нежное и сочное мясо, подливка яркая, ароматная и аппетитная.

Описание приготовления:

Я буду готовить сегодня гуляш из свинины, но вы можете взять говядину или любое другое мясо без костей и прожилок. Обилие овощей сделают такой гуляш очень насыщенным и ароматным, блюдо несомненно понравится даже детям. Отличная возможность сытно и вкусно накормить всю семью. Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
География кухни: Венгерская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 грамм
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 600 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

103 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гуляш с болгарским перцем"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус. У меня паприка и готовая смесь для жаркого.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте на сильном огне, пока мясо не приобретёт лёгкую румяную корочку.
Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь, нарезанную произвольно. Мне нравится здесь крупная нарезка, но вы можете даже просто натереть морковь на крупной тёрке.
Жарьте мясо с овощами, периодически помешивая, около 5 минут.
Сладкий перец очистите, мякоть нарежьте полосками. Добавьте к мясу.
Продолжайте готовить около 3 минут.
Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок и специи по вкусу.
Готовьте ещё около 3 минут.
Спустя время содержимое сковороды присыпьте мукой, перемешайте.
Влейте частями горячую воду. Добавьте сахар, лавровый лист и отрегулируйте на соль.
Тушите мясо и овощи в подливе на минимальном огне 30 минут — до мягкости свинины. Сковороду прикройте крышкой. Смесь периодически перемешивайте, чтобы густеющая подлива не пригорала.
Гуляш с болгарским перцем готов. Готовое блюдо разложите по тарелкам, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гуляш с болгарским перцем
5.0 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Асыл 01.11.2013 07:24 

Получилось очень вкусно - только с водой я переборщила, но в последние пять минут убрала лишнюю и получилось отлично - рыхлая картошка с сочным мясом))))


 — 

 — 

captcha
Денис 09.10.2013 21:16 

Отличный рецепт, только говядину нужно тушить дольше! примерно 60 минут


 — 

 — 

captcha
Жанна 03.10.2013 16:48 

Отличный гуляш!:) наконец-то я выбрала себе любимый рецепт гуляша:)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
сколько сахара в перевёрнутый пирог

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт мясная запеканка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи