Говядина, тушеная с шафраном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество.
Описание приготовления:
Аромат готового блюда перенесет вас на дальний Восток, попробовав такое мясо один раз, вы будете готовить его всегда. Удивительный и неповторимый вкус достигается при помощи специй, лимона и чернослива. Шафран в сочетании с остальными приправами великолепно играют на вкусе, раскрывая и усиливая аромат говядины. В результате получается вкуснейшая говядина, тушеная с шафраном и специями.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Острый молотый перец 1/8 Чайных ложки
- Семена кинзы 1/4 Чайных ложки
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/8 Чайных ложки (или на кончике ножа)
- Тростниковый сахар 1\4 Чайных ложек (не обязательно)
- Шафран 2 Щепотки
- Лимон 1 Штук
- Чернослив 5-6 Штук
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Говядина, тушеная с шафраном"
1. В данном случае я использовала говядину, но однажды пробовала и баранину - тоже было неплохо. Итак, нарезаем мясо на кусочки среднего размера и отправляем жариться в сковороду с высокими бортами или сотейник.
2. Шинкуем лук и отправляем к мясу тогда, когда оно начнет приобретать легкий золотистый оттенок (к тому времени испарится лишняя жидкость).
4. Теперь пришла очередь внести изюминку блюду - специи. Именно они делают вкус и аромат мяса необыкновенным. Добавляем специи в указанных пропорциях , жарим пару минут, после чего заливаем водой (примерно стакан).
6. В середине жарки добавляем нарезанный дольками лимон и чернослив (предварительно замачивать его не обязательно). Тушим до тех пор, пока не выкипит лишняя вода.
Оценить рецепт Говядина, тушеная с шафраном
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Долма из маринованных листьев
Классический рецепт щей из свежей капусты
Говядина в соусе "Наршараб"
Свинина с овощами, тушеная в мультиварке
Спагетти с капустой и сладкой колбасой
Долма из маринованных листьев
Классический рецепт щей из свежей капусты
Говядина в соусе "Наршараб"
Свинина с овощами, тушеная в мультиварке
Спагетти с капустой и сладкой колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ