Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говядина, тушеная с шафраном

Говядина, тушеная с шафраном



02.11.2018
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество.

Описание приготовления:

Аромат готового блюда перенесет вас на дальний Восток, попробовав такое мясо один раз, вы будете готовить его всегда. Удивительный и неповторимый вкус достигается при помощи специй, лимона и чернослива. Шафран в сочетании с остальными приправами великолепно играют на вкусе, раскрывая и усиливая аромат говядины. В результате получается вкуснейшая говядина, тушеная с шафраном и специями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Лимон 1 штук
  • Чернослив 5-6 штук
  • Шафран 2 щепотки
  • Корица 1/8 ч. ложки (или на кончике ножа)
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Зира 1/4 ч. ложки
  • Острый молотый перец 1/8 ч. ложки
  • Тростниковый сахар 1\4 ч. ложек (не обязательно)
  • Семена кинзы 1/4 ч. ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Говядина, тушеная с шафраном"

1. В данном случае я использовала говядину, но однажды пробовала и баранину - тоже было неплохо. Итак, нарезаем мясо на кусочки среднего размера и отправляем жариться в сковороду с высокими бортами или сотейник.
2. Шинкуем лук и отправляем к мясу тогда, когда оно начнет приобретать легкий золотистый оттенок (к тому времени испарится лишняя жидкость).
3. Добавляем шафран и соль, жарим при периодическом помешивании.
4. Теперь пришла очередь внести изюминку блюду - специи. Именно они делают вкус и аромат мяса необыкновенным. Добавляем специи в указанных пропорциях , жарим пару минут, после чего заливаем водой (примерно стакан).
5. Тушим мясо около часа на слабом огне. Если у вас телятина - то минут 40.
6. В середине жарки добавляем нарезанный дольками лимон и чернослив (предварительно замачивать его не обязательно). Тушим до тех пор, пока не выкипит лишняя вода.
7. Пока тушилось мясо я решила приготовить гарнир. Идеальный в данном случае гарнир - это рис. Полейте его готовой подливкой с мясом, черносливом и лимоном и посыпьте поджаренным миндалем. Поверьте, вы окунетесь в невероятный тандем вкуса, который не сравним ни с чем!
Оценить рецепт Говядина, тушеная с шафраном
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
свиная печень в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепты канапе с фото на шпажках
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи