Гуляш из говядины со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я думаю, каждая хозяйка, которая делала гуляш из говядины со сметаной, знает, что блюдо это очень сытное и невероятно вкусное, и я предлагаю вам довольно интересный рецептик его приготовления.
Описание приготовления:
Хотя различных рецептов приготовления гуляша из говядины со сметаной и так превеликое множество, я хочу поделиться с вами еще одним интересным вариантом. По сути, это блюдо делается по классической технологии, и все ингредиенты в таком гуляше вполне стандартные, но есть здесь и один секретный ингредиент - пиво. Благодаря добавлению этого любимого многими напитка в наш гуляш, мы получим в итоге очень интересный хлебный аромат, а мясо станет при этом невероятно нежным и мягким. Так что если вы заинтересовались такой оригинальной идеей, вам остается только ознакомиться с этим рецептом и приготовить гуляш из говядины со сметаной в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Сметана 15% 300-350 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу (паприка молотая, зира)
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком 6-8 Штук
- Пиво светлое 150 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
81 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Гуляш из говядины со сметаной"
Теперь наливаем на сковороду совсем немного растительного масла и выкладываем на нее нарезанный полукольцами репчатый лук (1,5 головки). Обжариваем лук до золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец горошком. Далее отправляем на сковороду обжариваться половину нарезанного мяса, жарим его до тех пор, пока весь выделанный мясом сок не выпарится.
Солим мясо и приправляем зирой, выкладываем на обжаренный лук, а на него кладем оставшуюся нарезанную свежую половинку луковицы. Так же до испарения сока жарим вторую часть мяса и перекладываем его в кастрюлю, опять же солим и посыпаем паприкой. Завершает все слой из нарезанной соломкой моркови, затем мы вливаем в кастрюлю пиво и доливаем воду так, чтобы жидкость не накрывала мясо. Ставим кастрюлю на огонь и тушим говядину под крышкой 20 минут.
По истечении времени добавляем в мясо сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль. Тушим говядину еще минут 5-7 и снимаем с огня.
Оценить рецепт Гуляш из говядины со сметаной
4.3
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп со свининой на косточке
Стейк в аэрогриле
Очень вкусный слоеный салатик
Говядина, жареная на сковороде
Свиные ребрышки, тушенные с капустой
Суп со свининой на косточке
Стейк в аэрогриле
Очень вкусный слоеный салатик
Говядина, жареная на сковороде
Свиные ребрышки, тушенные с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ