Басма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Басма - блюдо узбекской кухни из большого количества мяса и овощей, необычайно ароматное и яркое. Готовится в казане, просто и быстро. Результат получается восхитительный!
Описание приготовления:
Басма - это мясо, приготовленное в казане вместе с овощами. Особенностью этого блюда является медленное томление ингредиентов в собственном соку. Обязательными ингредиентами басмы являются мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Но состав можно изменять по своему вкусу и в соответствии с наличием сезонных овощей. Все ингредиенты выкладываются в казан слоями, в процессе приготовления узбекская басма не перемешивается. С приготовлением басмы справится даже начинающий кулинар. Это блюдо прекрасно подойдет для большой компании. Делюсь рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1200 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Килограмм
- Капуста 700 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (зира, для мяса)
Количество порций
5
Калорийность
146 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Басма"
У капусты снимите несколько верхних листьев, оставьте их для верха блюда. Выложите чеснок. Капусту крупно нарежьте, выложите сверху.
Сверху плотно накройте капустными листьями. Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь. Когда услышите бурление, сделайте самый маленький огонь.
Возьмите большое блюдо. Снимите крышку с казана, блюдом накройте казан и переверните его. Такая красота получится на тарелке.
Оценить рецепт Басма
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Салат "Огни Москвы"
Плов с тыквой
Аджика с уксусом
Вешенки на сковороде
Куриная поджарка
Салат "Огни Москвы"
Плов с тыквой
Аджика с уксусом
Вешенки на сковороде
Куриная поджарка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Milana92
15.02.2020 08:00
Вкуснейшее блюдо, хоть и пришлось немного повозиться. Добавила еще болгарский перец и помидоры! Благодарю за интересный рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ