Нарханги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Нарханги — так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Приготовить нарханги просто, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия. Это очень вкусно! Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм (говядина или баранина)
- Картофель 4-6 штук
- Перец сладкий 2-3 штук
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 50 мл
- Кориандр 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу (укроп, петрушка, кинза и т.п.)
Количество порций
4
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Нарханги"
Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. В казане накалите масло и выложите нарезанное кусочками мясо.
Как только мясо обжарится, разровняйте его, сверху выложите лук ровным слоем, нарезанный перьями. Каждый слой посыпайте солью и специями.
Затем идет слой нарезанных дольками помидоров и рубленой зелени с чесноком. С помидоров по желанию можно предварительно снять шкурку.
Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидоров. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше.
И последним слоем выложите картофель по всей поверхности. Посолите и посыпьте специями. Я добавила полстакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накройте казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, чтобы она плотнее прилегала. Уменьшите огонь до малого и тушите примерно 1,5-2 часа. В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.
Оценить рецепт Нарханги
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей и свеклой
Суп из черной чечевицы с индейкой
Плов на сковороде со свининой
Жареные колбаски
Лобио с яйцом
Салат с курицей и свеклой
Суп из черной чечевицы с индейкой
Плов на сковороде со свининой
Жареные колбаски
Лобио с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ