Говядина под грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю красное мясо. Из всех разновидностей предпочитаю говядину. Она более жесткая, чем свинина, но намного полезнее, постнее. Приготовить из говядины можно многое. Например — такое блюдо.
Описание приготовления:
Блюдо по данному рецепту невероятно вкусное. Мясо мягчайшее, нежное. Блюдо готовится сразу в одной посудине. И само мясо, и соус готовятся вместе, что значительно упрощает работу и облегчает затраты времени хозяек. Блюдо заслуживает внимания, и вам следует попробовать приготовить его вместе со мной. Готовы? Тогда смотрите, как приготовить говядину под грибным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Шампиньоны или другие грибы 200 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 1-2 Стаканов
Количество порций
10
Как приготовить "Говядина под грибным соусом"
Для приготовления говядины под грибным соусом мы возьмем мясо с лопатки туши. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Уложите в сотейник мясо. Тушите его в собственном соку 40 минут.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. Можно нарезать его и кубиком. Форма нарезки лука не имеет особого значения.
Когда мясной сок уварится, влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка (можно и чуть больше). Добавьте нарезанный лук, специи, соль. Тушите все вместе еще 40 минут.
Добавьте в сотейник нарезанные шампиньоны. Мои грибы замороженные. Конечно, можно взять и свежие. Можно взять микс грибов или просто лесные грибы.
Оценить рецепт Говядина под грибным соусом
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные сморчки
Суп из шампиньонов постный
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Плов с говядиной
Маринад для подосиновиков
Жареные сморчки
Суп из шампиньонов постный
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Плов с говядиной
Маринад для подосиновиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия
01.11.2017 20:20
Мне кажется для соуса нужно добавить крахмал или муку, иначе просто жидкая подливка получается)
Марина Щербакова
03.06.2016 17:40
Очень понравился рецепт, все просто и должно быть вкусно. Думаю со свинины получится также. Спасибо за подробное описание, попробуем!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ