Говядина, тушеная по-русски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
Описание приготовления:
Мясо очищаем от пленок и нарезаем поперек волокон порционными кусками. Панируем кусочки в муке и обжариваем до образования румяной корочки.Дно жаровни покрываем тонкими ломтиками свиного шпика, укладываем на него кусочки обжаренного мяса.
Нарезаем соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук и высыпаем их на мясо. Сверху размещаем мелко нарезанные кусочки бородинского хлеба. Если именно бородинского хлеба не оказалось под рукой, то можно добавить и обычный хлеб, посыпав его тмином и кориандром по вкусу.
Солим. Выкладываем черный перец горошком и лавровый лист.
Теперь еще один слой мяса, овощей, хлеба и специй.
Все это заливаем бульоном, приготовленного из кубика, так, чтобы верхний слой мяса был закрыт.
Ставим жаровню на плиту и доводим до кипения.
Затем накрываем крышкой и тушим в духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа.
За 30 минут до готовности добавляем сметану и соль по вкусу, если требуется.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем в керамических горшочках.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 900 Грамм
- Мука 30 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Хлеб бородинский 60 Грамм
- Свинной шпик 90 Грамм
- Растительное масло - По вкусу
- Бульонный кубик 1 Штука
- Сметана 90 Грамм
- Черный перец горошком - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Говядина, тушеная по-русски
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиная корейка с курагой и чесноком
Гуляш в мультиварке
Отбивные с черносливом
Яичница с беконом
Котлеты из колбасы
Свиная корейка с курагой и чесноком
Гуляш в мультиварке
Отбивные с черносливом
Яичница с беконом
Котлеты из колбасы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ