Говядина с картофелем и баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами. Можно смело использовать разные вариации овощей, специй и видов мяса.
Описание приготовления:
Готовлю овощи слоями, запекая их в духовом шкафу. Говядину можно смело заменить телятиной, свининой или птицей. В летнее время добавляю свежие томаты, которые придают сочность и аромат. В остальное же время берите консервированные помидоры. Смотрите и запоминайте, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Баклажан 2 Штуки (большого размера)
- Картошка 2 Штуки (большого размера)
- Соль По вкусу
- Лук 1 Штука (большого размера)
- Сушеный орегано 1 Ст. ложка
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Красный острый перец 0,5 Чайных ложки
- Красное вино 120 Миллилитров
- Консервированные помидоры 30-40 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Говяжий бульон 120 Миллилитров (горячий)
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Греческий йогурт 180 Миллилитров (обезжиренный)
- Яйца 3 Штуки (большого размера)
- Мука 1 Ст. ложка
- Рикотта 115 Грамм (или любой другой крем-сыр)
- Фета 85 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
122 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с картофелем и баклажанами"
1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, по толщине они должны быть примерно в полсантиметра. Кончики овощей нужно обрезать. Выложите их на тарелку одним слоем и присыпьте солью. Пусть полежат так минут 30, чтобы выделился сок. С ним уйдёт горечь.
2. Спустя 30 минут сполосните баклажаны под водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите на противень застеленный бумагой для выпечки (которую немного нужно смазать маслом). Поместите противень с баклажанами на верхнюю полку духовке. Запекайте-обжаривайте овощи недолго, переворачивая, чтобы они были румяными с обеих сторон.
3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривайте на ней до золотистости мелко порезанный лук. Постоянно помешивайте. На обжарку уйдёт примерно 5 минут. Теперь выложить говяжий фарш. Обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая. Переложите фарш на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и снова верните его на сковороду. Добавьте орегано, корицу, оба вида перца и мускатный орех. Помешивая, обжаривайте, пока фарш полностью равномерно не покроется специями. Затем добавьте вино и подержите всё ещё минуту. Добавьте консервированные томаты, нарезанные небольшими кубиками, сахар, и бульон. На небольшом огне тушите полчаса.
4. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов. Также очистите, нарежьте продольными средней толщины ломтиками и отварите до готовности картофель. Затем сразу же воду слейте, а картофель переложите на тарелочку.
Оценить рецепт Говядина с картофелем и баклажанами
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Люля-кебаб из баранины в духовке
Салат из шпината и щавеля
Гуляш в горшочках
Суп с булгуром и брокколи
Картошка по-украински
Люля-кебаб из баранины в духовке
Салат из шпината и щавеля
Гуляш в горшочках
Суп с булгуром и брокколи
Картошка по-украински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ