мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Картофель / Говядина с картофелем и баклажанами

Говядина с картофелем и баклажанами



Обновлен:  
16.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами. Можно смело использовать разные вариации овощей, специй и видов мяса.

Описание приготовления:

Готовлю овощи слоями, запекая их в духовом шкафу. Говядину можно смело заменить телятиной, свининой или птицей. В летнее время добавляю свежие томаты, которые придают сочность и аромат. В остальное же время берите консервированные помидоры. Смотрите и запоминайте, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 450 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки (большого размера)
  • Картошка — 2 Штуки (большого размера)
  • Соль — По вкусу
  • Лук — 1 Штука (большого размера)
  • Сушеный орегано — 1 Ст. ложка
  • Молотая корица — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Красный острый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Красное вино — 120 Миллилитров
  • Консервированные помидоры — 30-40 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Говяжий бульон — 120 Миллилитров (горячий)
  • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
  • Греческий йогурт — 180 Миллилитров (обезжиренный)
  • Яйца — 3 Штуки (большого размера)
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Рикотта — 115 Грамм (или любой другой крем-сыр)
  • Фета — 85 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Говядина с картофелем и баклажанами"

Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 1
1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, по толщине они должны быть примерно в полсантиметра. Кончики овощей нужно обрезать. Выложите их на тарелку одним слоем и присыпьте солью. Пусть полежат так минут 30, чтобы выделился сок. С ним уйдёт горечь.
Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 2
2. Спустя 30 минут сполосните баклажаны под водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите на противень застеленный бумагой для выпечки (которую немного нужно смазать маслом). Поместите противень с баклажанами на верхнюю полку духовке. Запекайте-обжаривайте овощи недолго, переворачивая, чтобы они были румяными с обеих сторон.
Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривайте на ней до золотистости мелко порезанный лук. Постоянно помешивайте. На обжарку уйдёт примерно 5 минут. Теперь выложить говяжий фарш. Обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая. Переложите фарш на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и снова верните его на сковороду. Добавьте орегано, корицу, оба вида перца и мускатный орех. Помешивая, обжаривайте, пока фарш полностью равномерно не покроется специями. Затем добавьте вино и подержите всё ещё минуту. Добавьте консервированные томаты, нарезанные небольшими кубиками, сахар, и бульон. На небольшом огне тушите полчаса.
Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 4
4. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов. Также очистите, нарежьте продольными средней толщины ломтиками и отварите до готовности картофель. Затем сразу же воду слейте, а картофель переложите на тарелочку.
Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 5
5. Для поливки взбейте греческий йогурт с яйцами и мукой. Добавьте рикотту с фетой и снова взбейте.
Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 6
6. Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем выложите баклажаны. Сверху — мясной слой.
Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 7
7. Следом — картофельный слой. Присыпьте его панировочными сухарями.
Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 8
8. И, наконец, закройте всё сырным соусом.
Говядина с картофелем и баклажанами - фото шаг 9
9. Выпекайте в разогретой духовке на протяжении 45 минут. После оставьте готовое блюдо на 5-7 минут, чтобы немного остыло, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Оценить рецепт Говядина с картофелем и баклажанами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Говядина с картофелем и баклажанами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
мясная солянка рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
шарлотка в мультиварке рецепты