Говядина с баклажанами и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям сочетания овощей с мясом я предлагаю этот рецепт говядины с баклажанами и помидорами. Вкус у такого блюда получается довольно насыщенный и необычный, с яркими восточными нотками.
Описание приготовления:
Я уже даже и не помню, где я откопала этот рецепт приготовления говядины с баклажанами и помидорами, но точно знаю одно, это блюдо с первых же дней стало в нашем доме одним из любимейших. Правда вот технология его приготовления довольно сложная, ведь практически все ингредиенты нужно обжаривать по отдельности и только потом соединять и тушить вместе. Но все же блюдо получается настолько вкусное, сочное и яркое, что совсем не жалеешь о проведенном на кухне времени. К тому же когда я готовлю говядину с баклажанами и помидорами в домашних условиях, мои родные так радуются вкусному ужину, что других наград мне и не надо.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 900-1000 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки (разного цвета)
- Помидоры 4-5 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Мед 1 Ст. ложка
- Соус соевый 7 Ст. ложек (4 - для мяса, 1 - для баклажанов, 2 - в соус)
- Томатный сок 200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу (для жарки)
- Специи - По вкусу
- Яичный белок 1 Штука
- Крахмал 8 Ст. ложек (5 - для обвалки, 2 - в соус)
- Уксус рисовый - По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
103 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с баклажанами и помидорами"
Для начала мы нарезаем говядину кубиками (1,5х1,5см), выкладываем ее в миску, добавляем 4 ст.ложки соевого соуса, яичный белок и любимые специи. Перемешиваем все и оставляем мясо в прохладном месте мариноваться на пол часа.
Далее мы делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем томаты на минуту в кипяток, затем с легкостью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем говядину необходимо переложить в другую кастрюльку (тефлоновую) и зажечь под ней слабый огонь, чтобы мясо томилось.
Далее мы берем чистую сковороду и нагреваем в ней масло, выкладываем в горячее масло чеснок и жарим его буквально минутку. Потом добавляем тертую морковь, продолжаем все жарить и через пару минут выкладываем на сковороду болгарский перец. Жарим все, пока перец не станет мягковатым, затем перекладываем овощи в сковороду к мясу.
Теперь очередь баклажанов, их мы сбрызгиваем соевым соусом, обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем баклажаны к говядине и другим овощам.
Для соуса соединяем в чистой сковороде томатный сок, 2 ст.ложки соевого соуса, две ложки крахмала, ложку меда и добавляем уксус по вкусу, в эту смесь выкладываем нарезанные помидоры. На этом этапе соус следует попробовать и при необходимости добавить в него соль и перец.
Доводим соус, помешивая, до кипения, затем заливаем им овощи и мясо, продолжаем все нагревать, пока соус не загустеет.
Оценить рецепт Говядина с баклажанами и помидорами
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из кальмара с огурцом
Пицца "Венеция" из готового теста
Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом
Тушеная капуста с сосиской в мультиварке
Треска с цветной капустой
Салат из кальмара с огурцом
Пицца "Венеция" из готового теста
Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом
Тушеная капуста с сосиской в мультиварке
Треска с цветной капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ