Для начала мы нарезаем говядину кубиками (1,5х1,5см), выкладываем ее в миску, добавляем 4 ст.ложки соевого соуса, яичный белок и любимые специи. Перемешиваем все и оставляем мясо в прохладном месте мариноваться на пол часа.
Далее мы делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем томаты на минуту в кипяток, затем с легкостью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.
Морковь чистим и терм на терке для моркови по корейски.
Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем брусками.
Чеснок также режем небольшими брусочками.
Когда мясо замаринуется, его необходимо хорошенько обвалять со всех сторон в крахмале.
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем говядину необходимо переложить в другую кастрюльку (тефлоновую) и зажечь под ней слабый огонь, чтобы мясо томилось.
Далее мы берем чистую сковороду и нагреваем в ней масло, выкладываем в горячее масло чеснок и жарим его буквально минутку. Потом добавляем тертую морковь, продолжаем все жарить и через пару минут выкладываем на сковороду болгарский перец. Жарим все, пока перец не станет мягковатым, затем перекладываем овощи в сковороду к мясу.
Теперь очередь баклажанов, их мы сбрызгиваем соевым соусом, обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем баклажаны к говядине и другим овощам.
Для соуса соединяем в чистой сковороде томатный сок, 2 ст.ложки соевого соуса, две ложки крахмала, ложку меда и добавляем уксус по вкусу, в эту смесь выкладываем нарезанные помидоры. На этом этапе соус следует попробовать и при необходимости добавить в него соль и перец.
Доводим соус, помешивая, до кипения, затем заливаем им овощи и мясо, продолжаем все нагревать, пока соус не загустеет.
Вот теперь все готово, и мы можем спокойно насладиться потрясающим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!