мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Острые баклажаны с говядиной

Острые баклажаны с говядиной



Приготовил :  
20.06.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!


Описание приготовления:

Готовка методом стир-фрая позволяет получить вкусное и полезное блюдо быстро и с сохранением большинства витаминов.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Острое
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1-2 Штук (500-700г)
  • Морковь  — 2 Штуки (средние)
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки (белая часть )
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1  Штук (по вкусу)
  • Имбирь свежий  — 3-4 Ломтиков
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей  — 1 Чайная ложка (китайская смесь 5 пряностей усанмянь)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Острые баклажаны с говядиной"

Острые баклажаны с говядиной - фото шаг 1
Очистите репчатый лук и морковь, тонко нашинкуйте их соломкой.
Острые баклажаны с говядиной - фото шаг 2
Лук-порей и перец красивее нарезать кольцами.
Острые баклажаны с говядиной - фото шаг 3
Говядину нарежьте брусочками попрек волокон.
Острые баклажаны с говядиной - фото шаг 4
Баклажаны нарежьте брусочками. Снимать кожицу, вымачивать или солить их не нужно.
Острые баклажаны с говядиной - фото шаг 5
Раскалите в воке масло, бросьте туда нарубленный мелко имбирь.
Острые баклажаны с говядиной - фото шаг 6
Тут же следом выложите говядину. Жарьте, помешивая, пару минут.
Острые баклажаны с говядиной - фото шаг 7
Выложите баклажаны и, помешивая, жарьте их до полуготовности.
Острые баклажаны с говядиной - фото шаг 8
Добавьте перцы и лук-порей, пару раз перемешайте и прогрейте пару минут.
Острые баклажаны с говядиной - фото шаг 9
Выложите репчатый лук и морковь. Обжарьте, помешивая, еще пару минут.
Острые баклажаны с говядиной - фото шаг 10
Полейте соевым и устричным соусом, жарьте, все время помешивая, до испарения лишней жидкости.
Острые баклажаны с говядиной - фото шаг 11
Разведите крахмал в 100мл воды, влейте в вок. Энергично размешайте пару раз. Добавьте пряности и еще раз перемешайте. Снимите с огня.
Острые баклажаны с говядиной - фото шаг 12
Подавайте сразу, посыпав кунжутом и свежей зеленью.

Оценить рецепт Острые баклажаны с говядиной:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти