Говядина с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина с яйцом - очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля.
Описание приготовления:
Для приготовления говядины с яйцом необходимо выбрать качественное свежее мясо. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах говядины. Она должна быть ярко-красного цвета, необветренная и с нейтральным ароматом. Телятина же должна быть нежно-розового или красноватого цвета.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 60-100 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
- Горчица 30 Грамм
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Говядина филе 600 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
250 ккал
Калорийность
11 г
Белки
25 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с яйцом"
Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь. Выкладываем мясо на разделочную доску и ножом удаляем пленку и сухожилия. После этого вытираем компонент насухо кухонными бумажными полотенцами и нарезаем на средние кусочки. Помещаем измельченную говядину в среднюю миску и на время оставляем в стороне.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку.
Через мясорубку с крупной решеткой пропускаем кусочки говядины. Фарш должен получиться крупного помола, чтобы наша котлета впоследствии напоминала самый настоящий гамбургер. Сюда же добавляем измельченный лук, горчицу и высыпаем по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем компоненты до образования однородной массы.
В сковороду-гриль наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, начинаем формировать по одной котлете и выкладывать в сковороду. Для этого набираем немного фарша чистыми руками и лепим из него шарик. Затем слегка сдавливаем его и аккуратно выкладываем в горячее масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого делаем маленький огонь и продолжаем жарить блюдо до полной готовности. Переворачиваем котлеты с одной стороны на другую с помощью деревянной лопатки.
На ее место ставим обычную круглую сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Сразу же после этого жарим в емкости по очереди яйца. Внимание: солим компонент по вкусу. У нас должна получиться глазунья. Готовое блюдо выкладываем поверх говядины и можем подавать к обеденному столу.
Подаем говядины с яйцом к обеденному столу в горячем виде. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить и на пикнике, и в праздничные дни, и просто угощать этой вкуснятиной званых гостей. Благодаря сковороде-гриль мясо получается с золотистой корочкой и слегка отдает дымком. Обычно такое блюдо подают с хлебобулочными изделиями, салатами из свежих овощей и разными видами соусов.
Оценить рецепт Говядина с яйцом
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные рулетики с печенью
Свинина с медом и горчицей
Свиные ребрышки с имбирным соусом
Салат с телятиной и рукколой
Плов в мультиварке
Тыквенные рулетики с печенью
Свинина с медом и горчицей
Свиные ребрышки с имбирным соусом
Салат с телятиной и рукколой
Плов в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бифштекс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ