Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с соусом Эспаньоль

Говядина с соусом Эспаньоль



Приготовил :  
06.04.2018
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо, запеченное в духовке под соусом Эспаньоль получается нежнейшим, ароматным. Соус Эспаньоль (коричневый или красный соус) — классический базовый соус, на основе которого готовят множество других.

Описание приготовления:

Для такого длительного запекания подойдет говяжья шея, лопаточная часть говяжьей туши, наружная часть тазобедренного отруба или оковалок. Для маринада выбирайте хорошее красное вино. Соус можно приготовить заранее, например, вечером. Остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник. А утром мясо поставить запекаться в духовку. Так говядина у вас будет готова как раз к праздничному обеду. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья шея  — 700 Грамм
  • Лук-шалот  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Вино красное  — 2 Стакана (п/сухое)
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец  — 12 Штук (душистый горошек)
  • Перец  — 12 Штук (черный горошек)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Бульон мясной  — 1,5 Литра
  • Мука  — 55 Грамм
  • Масло сливочное  — 55 Грамм
  • Томатный соус  — 20 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Говядина с соусом Эспаньоль"

Говядина с соусом Эспаньоль - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для маринования мяса. Мясо заранее достаньте из холодильника. Овощи помойте. Очистите лук-шалот (2), чеснок (1), морковь (1). Специи (половину от общего количества) слегка истолките в ступке.
Говядина с соусом Эспаньоль - фото шаг 2
Вино со специями доведите до кипения, остудите до комнатной температуры. Залейте говядину, вино должно полностью покрывать мясо. Добавьте крупно нарезанные овощи, соль, накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.
Говядина с соусом Эспаньоль - фото шаг 3
Подготовьте необходимые продукты для соуса. Бульон разогрейте. Овощи помойте, очистите. У сельдерея удалите жесткие волокна.
Говядина с соусом Эспаньоль - фото шаг 4
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно перемешайте до однородности, обжарьте до появления орехового запаха.
Говядина с соусом Эспаньоль - фото шаг 5
Добавьте томатный соус. Вливайте горячий мясной бульон понемногу (1 стакан), перемешайте до однородности.
Говядина с соусом Эспаньоль - фото шаг 6
Затем добавьте остальной бульон и размешайте венчиком.
Говядина с соусом Эспаньоль - фото шаг 7
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, сельдерей нарежьте мелкими ломтиками. Обжарьте на разогретом оливковом масле до мягкости. Добавьте пассерованные овощи, соль и специи в соус, поставьте на медленный огонь и тушите в течение 1 часа до выпаривания 1/4 части соуса. Затем соус с овощами следует протереть через сито.
Говядина с соусом Эспаньоль - фото шаг 8
Мясо тщательно обсушите, перевяжите кулинарной нитью. Маринад с мяса процедите, овощи выбросьте. Мясо обжарьте на разогретом оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.
Говядина с соусом Эспаньоль - фото шаг 9
Мясо поместите в жаропрочную посуду. Соус и процеженный маринад соедините, залейте мясо на 2/3. Накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Затем снизьте температуру до 160 °С и запекайте еще 1 час. Мясо во время запекания периодически поливайте соусом, переверните пару раз.
Говядина с соусом Эспаньоль - фото шаг 10
Снимите кулинарную нить, переложите на блюдо. До подачи держите в теплом месте. Для подачи разрежьте на порционные ломтики, полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с соусом Эспаньоль:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
котлеты в духовке с картошкой

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
блюда приготовленные блендером
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти