Соус "Деми-глас"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться.
Описание приготовления:
Это оригинальный и дорогой соус, который вполне можно приготовить самостоятельно. Главное — запастись нужными ингредиентами и терпением. Итак, приступим!1. Говяжьи кости и овощи целиком сложите на противень и запеките в духовке до коричневого цвета.
2. Затем сложите кости и овощи в кастрюлю с водой и на очень медленном огне варите в течение суток.
3. Получившийся насыщенный бульон нужно процедить. Добавьте в него вино и соль по вкусу.
4. Эту смесь поставьте на огонь и уварите до нужно густоты.
Готовый соус остудите и используйте по назначению. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 120 Грамм
- Говяжьи кости с мясом 2 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Красное сухое вино 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Соус "Деми-глас"
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гаспачо с кабачками "Остренький"
Простой рецепт щей из свежей капусты
Картофельные крокеты с креветками
Картофель с сыром
Малосольные помидоры классические
Гаспачо с кабачками "Остренький"
Простой рецепт щей из свежей капусты
Картофельные крокеты с креветками
Картофель с сыром
Малосольные помидоры классические
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить