Говядина с лапшой "Никудзяга"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное название – не повод отказывать себе в приготовлении, ведь за ним скрываются вполне привычные ингредиенты. В переводе блюдо означает «мясо и картофель». Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Блюдо очень сытное и вкусное, готовить его стоит на маленьком огне, чтобы овощи и мясо успели напитаться соками друг друга и получились мягкими. Есть разные вариации этого блюда. Стоит отметить, что блюдо будет еще вкуснее, если дать ему настояться ночь.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лапша 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Саке 1 Стакан
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Зеленый стручковый горох 80 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Говядина с лапшой "Никудзяга""
1. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками мясо. Почистите, нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Нагрейте сковороду, добавьте в нее масло и сахар, затем выложите мясо и обжарьте.
2. Почистите и порежьте пополам картофель. Отправьте в сковороду картофель, нарезанные помидоры, лук, готовую лапшу, соевый соус, морковь и саке.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте около 1 часа, до мягкости овощей. Промойте горох и порежьте его пополам. Добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут.
Оценить рецепт Говядина с лапшой "Никудзяга"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Плов с бараниной и черносливом
Сосиски с квашеной капустой в пиве
Жареная говядина "Банальная"
Ребрышки в медовом соусе
Говяжий стейк с чили и салатом
Плов с бараниной и черносливом
Сосиски с квашеной капустой в пиве
Жареная говядина "Банальная"
Ребрышки в медовом соусе
Говяжий стейк с чили и салатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ