Курица по-парижски



Приготовил :  
09.03.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат.

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить курицу по-парижски, и попробуйте вкус Франции. Здесь представлен типичный гарнир и соус, которые подаются почти в каждом бистро или кафе в этом городе. Блюдо не такое сложное, как может показаться. Оно подойдёт для романтического вечера или для праздника на небольшую компанию.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Зелёный лук, перо  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Морковь  — 240 Грамм
  • Сахар коричневый  — 15 Грамм
  • Картофель  — 360 Грамм
  • Соус "Демиглас"  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 120 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица по-парижски "

Курица по-парижски  - фото шаг 1
1. Для начала очистите, помойте и нарежьте кружками картофель. Отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут. Затем воду слейте. В это же время мелко нашинкуйте оба вида лука. Морковь нарежьте по диагонали.
Курица по-парижски  - фото шаг 2
2. Грудку натрите солью и перцем. Обжарьте его с 1 ч. ложкой масла в течение 3-х минут на одной стороне и ещё 2-х минут на другой. Потом переложите курицу на противень с фольгой. Запекайте её в таком виде 20 минут в духовке при 200 градусах.
Курица по-парижски  - фото шаг 3
3. Пока курица запекается, подготовьте картофель. Перемешайте его с половиной лука-шалота. Добавьте сметану, соль, перец. Сверху натрите сыр. Отправьте картофель запекаться в духовку на 20 минут. Потом сверху всыпьте зелёный лук.
Курица по-парижски  - фото шаг 4
4. Теперь займитесь морковью. Выложите её в сотейник вместе с сахаром, сливочным маслом, солью, перцем и влейте воду (100 мл). Доведите смесь до кипения и варите 7 минут. Затем сделайте огонь тише и дайте моркови заглазироваться в течение 6 минут.
Курица по-парижски  - фото шаг 5
5. Сделайте соус. В сотейнике доведите до кипения "Демиглас", 60 мл воды, лук-шалот. Потом варите смесь 2 минуты, помешивая.
Курица по-парижски  - фото шаг 6
6. Подавайте курицу с картофелем и морковью. Рядом добавьте соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-парижски :

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
гавайская кухня рецепты с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
супы из фасоли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика