Курица по-парижски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат.
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить курицу по-парижски, и попробуйте вкус Франции. Здесь представлен типичный гарнир и соус, которые подаются почти в каждом бистро или кафе в этом городе. Блюдо не такое сложное, как может показаться. Оно подойдёт для романтического вечера или для праздника на небольшую компанию.Состав / Ингредиенты:
- Лук-шалот 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Зелёный лук 6 Штук
- Сливочное масло 10 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Морковь 240 Грамм
- Сахар коричневый 15 Грамм
- Картофель 360 Грамм
- Соус "Демиглас" 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сметана 120 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Курица по-парижски "
1. Для начала очистите, помойте и нарежьте кружками картофель. Отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут. Затем воду слейте. В это же время мелко нашинкуйте оба вида лука. Морковь нарежьте по диагонали.
2. Грудку натрите солью и перцем. Обжарьте его с 1 ч. ложкой масла в течение 3-х минут на одной стороне и ещё 2-х минут на другой. Потом переложите курицу на противень с фольгой. Запекайте её в таком виде 20 минут в духовке при 200 градусах.
3. Пока курица запекается, подготовьте картофель. Перемешайте его с половиной лука-шалота. Добавьте сметану, соль, перец. Сверху натрите сыр. Отправьте картофель запекаться в духовку на 20 минут. Потом сверху всыпьте зелёный лук.
4. Теперь займитесь морковью. Выложите её в сотейник вместе с сахаром, сливочным маслом, солью, перцем и влейте воду (100 мл). Доведите смесь до кипения и варите 7 минут. Затем сделайте огонь тише и дайте моркови заглазироваться в течение 6 минут.
5. Сделайте соус. В сотейнике доведите до кипения "Демиглас", 60 мл воды, лук-шалот. Потом варите смесь 2 минуты, помешивая.
Оценить рецепт Курица по-парижски
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Курица под медовым соусом
Курица с овощами в мультиварке
Мексиканская смесь с курицей на сковороде
Бедро индейки в мультиварке
Оливье с курицей классический
Курица под медовым соусом
Курица с овощами в мультиварке
Мексиканская смесь с курицей на сковороде
Бедро индейки в мультиварке
Оливье с курицей классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ