мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-парижски



Приготовил:  
09.03.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат.

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить курицу по-парижски, и попробуйте вкус Франции. Здесь представлен типичный гарнир и соус, которые подаются почти в каждом бистро или кафе в этом городе. Блюдо не такое сложное, как может показаться. Оно подойдёт для романтического вечера или для праздника на небольшую компанию.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Зелёный лук, перо — 6 Штук
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Морковь — 240 Грамм
  • Сахар коричневый — 15 Грамм
  • Картофель — 360 Грамм
  • Соус "Демиглас" — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 120 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица по-парижски "

Курица по-парижски  - фото шаг 1
1. Для начала очистите, помойте и нарежьте кружками картофель. Отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут. Затем воду слейте. В это же время мелко нашинкуйте оба вида лука. Морковь нарежьте по диагонали.
Курица по-парижски  - фото шаг 2
2. Грудку натрите солью и перцем. Обжарьте его с 1 ч. ложкой масла в течение 3-х минут на одной стороне и ещё 2-х минут на другой. Потом переложите курицу на противень с фольгой. Запекайте её в таком виде 20 минут в духовке при 200 градусах.
Курица по-парижски  - фото шаг 3
3. Пока курица запекается, подготовьте картофель. Перемешайте его с половиной лука-шалота. Добавьте сметану, соль, перец. Сверху натрите сыр. Отправьте картофель запекаться в духовку на 20 минут. Потом сверху всыпьте зелёный лук.
Курица по-парижски  - фото шаг 4
4. Теперь займитесь морковью. Выложите её в сотейник вместе с сахаром, сливочным маслом, солью, перцем и влейте воду (100 мл). Доведите смесь до кипения и варите 7 минут. Затем сделайте огонь тише и дайте моркови заглазироваться в течение 6 минут.
Курица по-парижски  - фото шаг 5
5. Сделайте соус. В сотейнике доведите до кипения "Демиглас", 60 мл воды, лук-шалот. Потом варите смесь 2 минуты, помешивая.
Курица по-парижски  - фото шаг 6
6. Подавайте курицу с картофелем и морковью. Рядом добавьте соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-парижски :

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
гавайская кухня рецепты с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
супы из фасоли