Паприкаш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паприкаш — это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными. Получается вкусно!
Описание приготовления:
Я удивлена, что узнала об этом рецепте совершенно недавно, и не понимаю, почему он не популярен. Несмотря на свою простоту, вкус получается оригинальным. Да и выглядит всё очень красиво. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами идеей, как приготовить паприкаш. Вместо курицы хорошо подойдёт индейка.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Сметана 125 Миллилитров
- Яблоко кислое 2 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Болгарский перец 4 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Паприка 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Паприкаш"
Курицу нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте её в горячем масле около 10 минут до румяного цвета.
После этого добавьте сметану. Блюдо перемешайте. Затем добавьте курицу и ещё раз перемешайте. Под крышкой тушите блюдо 3 минуты.
Оценить рецепт Паприкаш
4.6
7
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ