Говядина с красной смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже не впервые готовлю мясо с ягодами, и каждый раз получается очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить говядину с красной смородиной — вкусное и достойное блюдо для праздника.
Описание приготовления:
Говядину тушу в духовке в казане или горшочках. Можете приготовить ее в мультиварке. Получается сочное и нежное мясо с обилием подливки, поэтому блюдо можно подавать с гарниром из риса или других круп. Если смородина кислая, то можете добавить больше сахара, чтобы отрегулировать вкус. К столу говядину с красной смородиной подают горячей.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 750 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Красная смородина 0,5 стакана
- Красное вино 1,5 стакана
- Бульон 3 стакана
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Розмарин 1 штука (веточка)
- Какао 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Говядина с красной смородиной"
1
Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, а также морковь и чеснок.
2
В казане разогрейте растительное масло и выложите говядину, обжаривайте на сильном огне несколько минут до образования корочки, затем уменьшите огонь.
3
Выложите в казан к мясу лук, морковку и чеснок, измельчите розмарин и отправьте его туда же, готовьте минуту и отправьте в казан сливочное масло.
4
Сразу после добавления масла отправьте в казан муку, какао и перемешайте все, готовьте 1-2 минуты и сразу влейте красное вино и смородину. Тушите на среднем огне до испарения вина наполовину.
5
Влейте мясной бульон, посолите и накройте казанок крышкой. Отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.
6
Спустя необходимое время достаньте и оставьте его на 10 минут под закрытой крышкой.
7
Откройте крышку и переложите мясо в тарелку, подавайте его еще горячим.
Оценить рецепт Говядина с красной смородиной
3.7
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ