мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с красной смородиной



Приготовил:  
02.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже не впервые готовлю мясо с ягодами, и каждый раз получается очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить говядину с красной смородиной — вкусное и достойное блюдо для праздника.

Описание приготовления:

Говядину тушу в духовке в казане или горшочках. Можете приготовить ее в мультиварке. Получается сочное и нежное мясо с обилием подливки, поэтому блюдо можно подавать с гарниром из риса или других круп. Если смородина кислая, то можете добавить больше сахара, чтобы отрегулировать вкус. К столу говядину с красной смородиной подают горячей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 750 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковка — 1 Штука
  • Красная смородина  — 0,5 Стакана
  • Красное вино  — 1,5 Стакана
  • Бульон — 3 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Говядина с красной смородиной"

1
Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, а также морковь и чеснок.
2
В казане разогрейте растительное масло и выложите говядину, обжаривайте на сильном огне несколько минут до образования корочки, затем уменьшите огонь.
3
Выложите в казан к мясу лук, морковку и чеснок, измельчите розмарин и отправьте его туда же, готовьте минуту и отправьте в казан сливочное масло.
4
Сразу после добавления масла отправьте в казан муку, какао и перемешайте все, готовьте 1-2 минуты и сразу влейте красное вино и смородину. Тушите на среднем огне до испарения вина наполовину.
5
Влейте мясной бульон, посолите и накройте казанок крышкой. Отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.
6
Спустя необходимое время достаньте и оставьте его на 10 минут под закрытой крышкой.
7
Откройте крышку и переложите мясо в тарелку, подавайте его еще горячим.

Оценить рецепт Говядина с красной смородиной:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
каша кукурузная в мультиварке

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как делать щавельный суп