Говядина с красной смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже не впервые готовлю мясо с ягодами, и каждый раз получается очень вкусно. Сегодня расскажу, как приготовить говядину с красной смородиной — вкусное и достойное блюдо для праздника.
Описание приготовления:
Говядину тушу в духовке в казане или горшочках. Можете приготовить ее в мультиварке. Получается сочное и нежное мясо с обилием подливки, поэтому блюдо можно подавать с гарниром из риса или других круп. Если смородина кислая, то можете добавить больше сахара, чтобы отрегулировать вкус. К столу говядину с красной смородиной подают горячей.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 750 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Красная смородина 0,5 Стакана
- Красное вино 1,5 Стакана
- Бульон 3 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Какао 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Говядина с красной смородиной"
1
Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, а также морковь и чеснок.
2
В казане разогрейте растительное масло и выложите говядину, обжаривайте на сильном огне несколько минут до образования корочки, затем уменьшите огонь.
3
Выложите в казан к мясу лук, морковку и чеснок, измельчите розмарин и отправьте его туда же, готовьте минуту и отправьте в казан сливочное масло.
4
Сразу после добавления масла отправьте в казан муку, какао и перемешайте все, готовьте 1-2 минуты и сразу влейте красное вино и смородину. Тушите на среднем огне до испарения вина наполовину.
5
Влейте мясной бульон, посолите и накройте казанок крышкой. Отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.
6
Спустя необходимое время достаньте и оставьте его на 10 минут под закрытой крышкой.
7
Откройте крышку и переложите мясо в тарелку, подавайте его еще горячим.
Оценить рецепт Говядина с красной смородиной
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Варенье из крыжовника (киевское)
Печень по-английски
Лодочки с беконом, яйцом и сыром
Голубцы в духовке со сметаной
Песочный пирог с ягодами
Варенье из крыжовника (киевское)
Печень по-английски
Лодочки с беконом, яйцом и сыром
Голубцы в духовке со сметаной
Песочный пирог с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ