Ганце цимес
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем готовить огромное удовольствие - именно так переводится "Ганце цимес" с языка идиш. Этим блюдом надо обязательно лакомиться на Новый год, рекомендую его приготовить на горячее.
Описание приготовления:
Ганце цимес готовится непросто. Сначала надо обжарить мясо, потушить сухофрукты и овощи, затем с луком тушим мясо, потом все соединяем и запекаем в духовке. Поверьте, мясо получится волшебным! Удачи в приготовлении и отличного праздника!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Морковь 5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Чернослив 1 Стакан
- Яблоко 1 Штука
- Курага 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки (понадобится сок)
- Сахар коричневый 5-6 Ст. ложек
- Палочка корицы 1 Штука
- Гвоздика 2 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Вода 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Ганце цимес"
1. Приготовьте все необходимые для Ганце цимес ингредиенты. Морковь почистите и промойте, яблоки также промойте. Лук почистите. Сухофрукты залейте кипятком и слейте.
2. Говядину промойте, обрежьте пленочки и нарежьте кубиками средней величины. Посолите, поперчите по вкусу. В сковороду влейте пару ложек масла, разогрейте на высоком огне и отправьте говядину обжариваться. Мясо обжаривается до золотисто-коричневого цвета. Сковорода нужна высокая.
3. Говядина пусть жарится, вы ее периодически перемешивайте. А пока займитесь приготовлением цимеса. Понадобится кастрюлю или высокая сковорода. Морковь нарежьте кружочками-монетками. Слегка обжарьте на масле в течение 4-5 минут. Затем к моркови выложите изюм, курагу, чернослив, почищенное и порезанное полудольками яблоко. Добавьте мед, сахар, корицу, гвоздику и залейте водой. Перемешайте. Включите слабый огонь, накройте крышкой и тушите час, периодически помешивая.
4. Возвращаемся к говядине. Лук надо нарезать кубиками и обжарить на масле в отдельной сковороде, затем добавить к говядине. Под говядиной ставим медленный огонь, добавляем лук, третью часть стакана кипяченой воды или бульона, накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.
5. По истечению 1,5 часа духовку нагрейте до 160 градусов и приготовьте большую посуду-кастрюлю для запекания в духовке. Можно использовать утятницу. Соединяем говядину с фруктами в посуде, перемешиваем и отправляем на полчаса в разогретую духовку. Через 30 минут можно подавать, украсив зеленью. Ганце цимес!
Оценить рецепт Ганце цимес
3.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис с мясом и овощами
Колбаса из кишки своими руками
Паштет из сала с чесноком
Рулет с плавленым сыром
Корейка на кости в духовке
Рис с мясом и овощами
Колбаса из кишки своими руками
Паштет из сала с чесноком
Рулет с плавленым сыром
Корейка на кости в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ