Суп из щавеля
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп.
Описание приготовления:
Суп из щавеля - это классика жанра, согласитесь. Наверное, всем мама или бабушка в детстве готовила этот суп. В столовых и кафе, опять же, суп из щавеля - один из самых популярных, особенно в сезон (во всяком случае, в России). Так что классический рецепт супа из щавеля можно считать исконно русским, а значит - каждый русский человек должен иметь хотя бы общее представление о том, как готовится это блюдо. Не знаете? В таком случае, читайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить суп из щавеля ;)Состав / Ингредиенты:
- Бульон 3 Литра
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Щавель, больших пучка 2 Штуки
- Перец, соль - По вкусу
- Перец горошек - По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень - По вкусу
Как приготовить "Суп из щавеля"
Салат из свеклы с сельдью и яблоком
Грибной суп из замороженных грибов
Свиная вырезка с соусом
Суп с кукурузой консервированной
"Хе" из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
А еще очень классно туда крапиву молодую добавлять, только ее прежде чем кидать в кастрюлю надо кипятком хорошо обдать.
очень простой рецепт я варила суп на курице. варить его можно и из небольших пучков щавеля. советую всем попробывать этот суп. вкусно.
всю жизнь думала,что это блюдо называется "зелёный борщ" и неважно на бульоне или на водичке, с морковкой или без
А я такой суп варю на воде и без моркови, просто в кипящую воду кладу порезанный брусочками картофель, через 10 мин добавляю мелко порезанные вареные яйца, и минут через 5 кладу порезанные щавель, укроп и зеленый лук. И еще я порезанные зеленый лук, укроп и щавель заготавливаю на зиму: замораживаю в маленьких мешочках. Поэтому этот суп моя семья кушает круглый год (только перед варкой размораживать не надо, прямо из мешочка выкладываю в суп и как только он оттает выключаю оглнь)
Любимый летний суп моей семьи,я еще в конце ,когда выключу,взбиваю сырое яйцо со сметаной и помешивая добавляю в суп. Очень вкусно!!!
С детства люблю этот супчик.Еще и щавель приходилось собирать самим .Варили дома часто такой суп .Очень вкусно.