Говядина с брокколи и цветной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю рассмотреть интересный вариант, как приготовить говядину с брокколи и цветной капустой. Это блюдо настолько питательное и полноценное, что накормить им можно всю семью.
Описание приготовления:
Подобное блюдо можно готовить хоть каждый день. В нем есть необходимый организму (особенно растущему) белок, а также разные овощи, дополняющие рацион витаминами. Говядину при желании можно заменить свининой или курицей. Будет тоже очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Брокколи 400 Грамм
- Цветная капуста 400 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Штуки
- Соус соевый По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Имбирь По вкусу
- Помидор 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
97 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с брокколи и цветной капустой"
Говядину на этот раз я взяла без костей. Потому как мясо буду резать на небольшие кусочки, почти как на гуляш. Промываю вырезку, нарезаю на кусочки. Посыпаю солью и перцем. Кладу накромсанные кусочки имбиря, поливаю всё соевым соусом.
Достаем глубокую сковородку, либо сотейник. Я взяла для этого дела вок. Раскаляем, наливаем подсолнечное, либо оливковое масло. Выкладываем мясо, обжариваем его до готовности на среднем огне. На это уйдет около часа. Обжаренное и протушенное мясо откидываем на отдельное блюдо.
Приступаем к овощам. Нарезаем морковь, чеснок, репчатый лук или лук-порей на тонкие ломтики. Промываем соцветия цветной капусты и брокколи. Обжариваем лук, чеснок и морковь в соке, который остался из-под мяса. Докладываем цветную капусту с брокколи. Подливаем соевый соус и тушим все 5 минут.
Перекладываем мясо в вок к овощам, докладываем кусочки нарезанного тоненько помидора. Тушим все вместе до полной готовности в течение 10-15 минут. Если вам покажется, что нужно больше соуса, добавьте немного воды. Пробуйте на вкус, проверяя блюдо на количество соли и переца.
Оценить рецепт Говядина с брокколи и цветной капустой
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лечо с томатным соком на зиму
Самый вкусный рецепт шашлыка
Салат из моркови и лука-порей
Баклажаны по-корейски
Фрикадельки по-азиатски
Лечо с томатным соком на зиму
Самый вкусный рецепт шашлыка
Салат из моркови и лука-порей
Баклажаны по-корейски
Фрикадельки по-азиатски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ