Говядина с баклажанами по-китайски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям пикантной азиатской кухни очень рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить говядину с баклажанами по-китайски. Быстро, просто и потрясающе вкусно. Советую!
Описание приготовления:
Это прекрасное горячее можно подавать к столу как полноценное блюдо или с рисом, например. Технология быстрой обжарки сохраняет мясо сочным, баклажаны на пару получаются потрясающе нежными. Однако если вы используете обычные баклажаны (они плотнее), лучше их предварительно посолить, чтобы ушла горечь, и обжарить на сковороде. Попробуйте, вам наверняка понравится!Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки (идеально взять азиатский)
- Говядина — 200 Грамм
- Перья зеленого лука — 4 Штуки
- Чили перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Рисовое вино — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить "Говядина с баклажанами по-китайски"
1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.
2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.
3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.
4. Баклажаны нужно приготовить на пару. Для этого можете использовать пароварку, например, или установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте до мягкости.
5. Разогрейте сухую сковороду, выложите на неё мясо. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Важно не передержать мясо!
6. Вымойте и нарежьте зеленый лук и перец чили.
7. Выложите баклажаны в глубокую мисочку, добавьте к ним перец с луком.
8. Следом выложите мясо и все аккуратно перемешайте.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина с баклажанами по-китайски:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чечевица желтая на сковороде
Заправка для свекольника на зиму
Картофельные крокеты с креветками
Картофельная запеканка с сардельками
Луковый салат с яйцами
Чечевица желтая на сковороде
Заправка для свекольника на зиму
Картофельные крокеты с креветками
Картофельная запеканка с сардельками
Луковый салат с яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
