Баклажаны с фаршем по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, простое и неизбитое блюдо из баклажанов и фарша. Приготовить такое блюдо можно с любым фаршем, но вкуснее получается со свино-говяжьим. Если еще не готовили, то непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Баклажаны с фаршем по-китайски можно подать как теплыми, так и остывшими. Традиционно их подают с соевым соусом, но мне больше нравится их есть с кисло-сладким или кетчупом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Фарш 200 Грамм (говядина и свинина)
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Петрушка 2 Штуки (веточка)
- Масло растительное 5 Ст. ложек (для жарки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
229 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с фаршем по-китайски"
Баклажан нарежьте на тонкие кружочки. Его можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посолите и оставьте минут на 10.
По истечении времени, баклажаны промойте и тщательно отожмите, а затем просушите бумажным полотенцем.
На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного прижимаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.
Обжаривайте баклажаны в сковороде с растительным маслом при небольшом нагреве под крышкой. Я обжаривала примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Оценить рецепт Баклажаны с фаршем по-китайски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Дачный обед"
Салат с черносливом и грецким орехом
Морковный сок для похудения
Суп из патиссонов
Борщ с вешенками
Салат "Дачный обед"
Салат с черносливом и грецким орехом
Морковный сок для похудения
Суп из патиссонов
Борщ с вешенками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ