Главная / Каталог рецептов / Закуски / Блюда в кляре / Баклажаны с фаршем по-китайски

Баклажаны с фаршем по-китайски



21.08.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, простое и неизбитое блюдо из баклажанов и фарша. Приготовить такое блюдо можно с любым фаршем, но вкуснее получается со свино-говяжьим. Если еще не готовили, то непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Баклажаны с фаршем по-китайски можно подать как теплыми, так и остывшими. Традиционно их подают с соевым соусом, но мне больше нравится их есть с кисло-сладким или кетчупом.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Фарш 200 грамм (говядина и свинина)
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло кунжутное 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Петрушка 2 штуки (веточка)
  • Масло растительное 5 ст. ложек (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

229 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны с фаршем по-китайски"

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления баклажанов с фаршем по-китайски.
В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки.
Влейте кунжутное масло и соевый соус.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Баклажан нарежьте на тонкие кружочки. Его можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посолите и оставьте минут на 10.
По истечении времени, баклажаны промойте и тщательно отожмите, а затем просушите бумажным полотенцем.
На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного прижимаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.
Таким образом, проделаем и с остальными баклажанами.
Полученные заготовки сначала хорошо обваляйте в муке.
А затем окуните во взбитое яйцо.
Обжаривайте баклажаны в сковороде с растительным маслом при небольшом нагреве под крышкой. Я обжаривала примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Наши баклажаны с фаршем по-китайски готовы! Подавайте их с соевым соусом или с любым другим.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны с фаршем по-китайски
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи