Баклажаны с мясом по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
Описание приготовления:
Баклажаны с мясом по китайски отлично подойдут для уютного домашнего ужина в семейном кругу. Для приготовления используйте свинину, она очень гармонично сочетается с баклажанами. Так как блюдо китайское, в качестве гарнира можете отварить рис, как я впрочем и сделал. Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 грамм
- Баклажан 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука (желтый)
- Соевый соус 120 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 100 мл
- Кунжут По вкусу
- Мука 3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с мясом по-китайски"
Добавляем овощи на сковороду к свинине. Выдавливаем туда же чеснок. Перемешиваем и продолжаем жарить.
Пока баклажаны жарятся - приготовим соус. Смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и мукой, добавьте кунжут, перемешайте.
Добавляем слегка прожаренные баклажаны на сковороду к свинине и овощам, сверху вливаем чуть воды, чтобы овощи хорошо потушились. Когда вода испариться, вливаем соус и хорошенько все перемешиваем.
Оценить рецепт Баклажаны с мясом по-китайски
4.3
27
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ