Морковь натрите на средней терке. Переложите капусту и морковь в глубокую миску. Мелко нашинкуйте лук.
Помните капусту и морковь. Капуста должна пустить сок и стать немного мягче. После этого добавьте лук, соль, черный молотый перец и сахар. Тщательно перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее овощи, закройте крышку и выберите режим "Выпекание," время программы - 20 минут. За эти 20 минут три или четыре раза перемешайте капусту. По истечении времени, поменяйте режим на "Тушение" и время - 30 минут.
После 30 минут тушения, добавьте томатную пасту и лавровый лист.
Тщательно перемешайте капусту. После сигнала об окончании выключите мультиварку. Тушеная капуста готова!