Говядина под соусом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо необычно тем, что его можно готовить как на плите, так и в духовке, но в духовке получается в разы вкуснее. Алкоголя в блюде практически не останется, но вкус — просто великолепен.
Описание приготовления:
Я очень люблю готовить мясо. Говядина у меня в фаворитах. Мясо так мясо. Оно менее жирное, чем свинина, более плотное чем курица. Говядина, тушенная в духовке, очень нежная. Блюдо по такому рецепту можно готовить и на газу, но именно в духовке мясо приобретает нежнейший тушеный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Вино красное 2,5 Стакана (сухое)
- Соль, специи По вкусу
- Лук 2-3 Штук
Количество порций
10
Как приготовить "Говядина под соусом в духовке"
Для приготовления блюда нам нужно взять тяжелый казан. Именно в нем мы и будем готовить. Для начала нам нужно нарезать репчатый лук. Лук режем полукольцами, не очень мелко.
Пока лук обжаривается, помешивайте его периодами, чтобы не пригорел. Говядину (у меня ошеек) нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанное мясо кладем в казан, сразу перемешиваем мясо с луком. Если этого не сделать, лук пригорит. Мясо с луком заливаем 2,5 стакана вина. У меня домашнее вино, но можно взять несладкое красное покупное. Добавьте соль, специи к мясу, и снова перемешайте.
Накройте казан крышкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте казан в духовку. Запекайте мясо в духовке около 1,5 часа. За это время нужно 2-3 раза мясо помешать.
Оценить рецепт Говядина под соусом в духовке
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста с сардельками
Салат "Свинка" на Новый год
Свинина по-венгерски
Плов по-таджикски "Гелак Палав"
Говядина по-китайски с овощами
Тушеная капуста с сардельками
Салат "Свинка" на Новый год
Свинина по-венгерски
Плов по-таджикски "Гелак Палав"
Говядина по-китайски с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margaritaone
27.11.2017 22:40
Хороший рецепт, мне понравился. Мясо нежное, ароматное, подливка отличная! Спасибо большое!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ