Говядина в клюквенном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина приготовленная в клюквенном соусе с добавлением красного вина произведет фурор на вашем столе. Получается оно нежное, с приятной кислинкой клюквы. А готовится блюдо очень просто!
Описание приготовления:
Для приготовления такого блюда подойдет любой кусок говядины без кости. Клюкву можно взять не только свежую, но и замороженную. Вкус готовой говядины напрямую будет зависеть от качества, сорта вина и его аромата. Так что будьте внимательны в его выборе.Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вино красное — 150 Миллилитров (полусухое)
- Вода — 150 Миллилитров
- Клюква — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец черный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Говядина в клюквенном соусе"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говядины в клюквенном соусе.
В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Говядину зачистите от пленок и жил, вымойте и обсушите. Обваляйте кусок в мучной массе со всех сторон.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Обжарьте говядину со всех сторон до образования румяной корочки, чтобы запечатать мясные соки внутри. Снимите со сковороды и выложите на тарелку, накройте крышкой.
Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Убавьте огонь до среднего, и выложите лук в сковороду после обжарки мяса.
Обжаривайте лук, перемешивая, в течение 7 минут.
Переложите обжаренный лук и обжаренную говядину в кастрюлю с толстым дном.
Влейте в кастрюлю красное вино.
Добавьте в кастрюлю с мясом и вином воду.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте в течение 1.5 часов. За это время кусок мяса несколько раз переверните.
Клюкву разомните.
Снимите крышку и проверьте мясо. Если оно стало мягким, готово. Если нет, поварите еще немного.
Выложите в кастрюлю с говядиной мятую клюкву и перемешайте. Добавьте сахар по вкусу.
Тушите говядину еще 15 минут и снимайте с огня.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина в клюквенном соусе:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Шербет из малины и земляники
Острые свиные ребрышки
Десерт с персиками и малиной
Жюльен в болгарском перце
Запеченное мясо с сыром
Шербет из малины и земляники
Острые свиные ребрышки
Десерт с персиками и малиной
Жюльен в болгарском перце
Запеченное мясо с сыром
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
