Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Ягоды / Клюква / Говядина в клюквенном соусе

Говядина в клюквенном соусе



Приготовил :  
15.07.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина приготовленная в клюквенном соусе с добавлением красного вина произведет фурор на вашем столе. Получается оно нежное, с приятной кислинкой клюквы. А готовится блюдо очень просто!

Описание приготовления:

Для приготовления такого блюда подойдет любой кусок говядины без кости. Клюкву можно взять не только свежую, но и замороженную. Вкус готовой говядины напрямую будет зависеть от качества, сорта вина и его аромата. Так что будьте внимательны в его выборе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Ягоды / Клюква
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино красное  — 150 Миллилитров (полусухое)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Клюква  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина в клюквенном соусе"

Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говядины в клюквенном соусе.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 2
В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 3
Говядину зачистите от пленок и жил, вымойте и обсушите. Обваляйте кусок в мучной массе со всех сторон.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Обжарьте говядину со всех сторон до образования румяной корочки, чтобы запечатать мясные соки внутри. Снимите со сковороды и выложите на тарелку, накройте крышкой.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 5
Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Убавьте огонь до среднего, и выложите лук в сковороду после обжарки мяса.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 6
Обжаривайте лук, перемешивая, в течение 7 минут.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 7
Переложите обжаренный лук и обжаренную говядину в кастрюлю с толстым дном.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 8
Влейте в кастрюлю красное вино.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 9
Добавьте в кастрюлю с мясом и вином воду.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 10
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте в течение 1.5 часов. За это время кусок мяса несколько раз переверните.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 11
Клюкву разомните.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 12
Снимите крышку и проверьте мясо. Если оно стало мягким, готово. Если нет, поварите еще немного.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 13
Выложите в кастрюлю с говядиной мятую клюкву и перемешайте. Добавьте сахар по вкусу.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 14
Тушите говядину еще 15 минут и снимайте с огня.
Говядина в клюквенном соусе - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в клюквенном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говядина в клюквенном соусе"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика