Говядина в клюквенном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина приготовленная в клюквенном соусе с добавлением красного вина произведет фурор на вашем столе. Получается оно нежное, с приятной кислинкой клюквы. А готовится блюдо очень просто!
Описание приготовления:
Для приготовления такого блюда подойдет любой кусок говядины без кости. Клюкву можно взять не только свежую, но и замороженную. Вкус готовой говядины напрямую будет зависеть от качества, сорта вина и его аромата. Так что будьте внимательны в его выборе.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм (мякоть)
- Лук репчатый 1 штука
- Вино красное 150 мл (полусухое)
- Вода 150 мл
- Клюква 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
187 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина в клюквенном соусе"
Говядину зачистите от пленок и жил, вымойте и обсушите. Обваляйте кусок в мучной массе со всех сторон.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Обжарьте говядину со всех сторон до образования румяной корочки, чтобы запечатать мясные соки внутри. Снимите со сковороды и выложите на тарелку, накройте крышкой.
Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Убавьте огонь до среднего, и выложите лук в сковороду после обжарки мяса.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте в течение 1.5 часов. За это время кусок мяса несколько раз переверните.
Оценить рецепт Говядина в клюквенном соусе
4.4
7

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ