Говядина в клюквенном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина приготовленная в клюквенном соусе с добавлением красного вина произведет фурор на вашем столе. Получается оно нежное, с приятной кислинкой клюквы. А готовится блюдо очень просто!
Описание приготовления:
Для приготовления такого блюда подойдет любой кусок говядины без кости. Клюкву можно взять не только свежую, но и замороженную. Вкус готовой говядины напрямую будет зависеть от качества, сорта вина и его аромата. Так что будьте внимательны в его выборе.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм (мякоть)
- Клюква 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Вино красное 150 Миллилитров (полусухое)
Количество порций
4
Калорийность
187 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина в клюквенном соусе"
Говядину зачистите от пленок и жил, вымойте и обсушите. Обваляйте кусок в мучной массе со всех сторон.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Обжарьте говядину со всех сторон до образования румяной корочки, чтобы запечатать мясные соки внутри. Снимите со сковороды и выложите на тарелку, накройте крышкой.
Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Убавьте огонь до среднего, и выложите лук в сковороду после обжарки мяса.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте в течение 1.5 часов. За это время кусок мяса несколько раз переверните.
Оценить рецепт Говядина в клюквенном соусе
4.4
7
![Видео рецепт Говядина в клюквенном соусе](https://i.ytimg.com/vi/sxMSQwUH3pE/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Мармелад из брусники
Солонина из свинины
Стейк из страуса
Котлеты с сыром
Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд"
Мармелад из брусники
Солонина из свинины
Стейк из страуса
Котлеты с сыром
Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд"
Редакция рекомендует 1:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ