Самбук яблочный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный самбук — это нежный, воздушный и вкусный десерт. Десерт получается очень легким и простым в приготовлении. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, а количество сахара можно увеличить.
Описание приготовления:
Десерт можно подать в стаканах, креманках или формочках. А можно залить в силиконовую форму и остудить, тогда получится один большой десерт, который можно будет нарезать на порции. Подавать готовый самбук можно сладким, с ягодным или фруктовым сиропом, а можно полить сгущенкой — тоже очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 750 Килограмм
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яичные белки 2 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Самбук яблочный"
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте пополам, переложите в форму для выпекания, налейте 50 миллилитров воды и поставьте в духовку выпекаться при 170 градусах на 30-40 минут.
Запеченные яблоки (вместе с образовавшимся при выпечке соком) пробейте в однородное и гладкое пюре в блендере.
Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Влейте распущенный желатин в яблочное пюре и все еще раз хорошенько взбейте.
Разложите яблочную массу в формочки или стаканы и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Оценить рецепт Самбук яблочный
5.0
14
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоками открытая
Варенье из грейпфрута
Варенье из персиков и груш
Шарлотка с яблоками с майонезом
Салат с курицей и ананасами в тарталетках
Шарлотка с яблоками открытая
Варенье из грейпфрута
Варенье из персиков и груш
Шарлотка с яблоками с майонезом
Салат с курицей и ананасами в тарталетках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ