Говядина по-немецки



Приготовил :  
22.12.2013
Время приготовления: 95 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.

Описание приготовления:

Единственный недостаток этого замечательного рецепта приготовления говядины по-немецки является то, что вам придется потратить на это блюдо несколько дней. Однако, результат того стоит, а учитывая тот факт, что большую часть этого времени вам ничего делать не надо будет, то смело можем вносить его в список блюд вашего праздничного стола. А как удивятся и обрадуются гости такому новому рецепту, тут и говорить нечего. В общем, обязательно попробуйте, а я с удовольствием расскажу, как сделать говядину по-немецки в домашних условиях.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Бульон 200-300 Миллилитров
  • Петрушка 50 Грамм
  • Говяжья вырезка 700 Грамм
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Вода 350 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Красный винный уксус 1 Стакан
Количество порций 8

Как приготовить "Говядина по-немецки"

Порей, репчатый лук, сельдерей, морковь нарезаем на крупные куски. Зелень так же крупно режем и все выкладываем в глубокую кастрюлю.
Вливаем винный уксус, добавляем воду и специи.
Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, варим все вместе 5 минут. Выключаем.
Тем временем хорошенько промываем наш кусочек говядины.
Когда жидкость в кастрюле остынет, выкладываем в нее мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, нам потребует 4-5 дней.
Через несколько дней вынимаем мясо из кастрюли и насухо вытираем его. Хорошенько прогреваем сковородку и обжариваем на ней кусок говядины до красивого темно-коричневого цвета.
Оставшийся после мяса маринад процеживаем. Жидкую часть отправляем в глубокую кастрюлю, а овощи и специи обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.
Мясо перекладываем в кастрюлю к маринаду и туда же выкладываем обжаренные овощи. Доливаем бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала говядину. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени извлекаем говядину из кастрюли и нарезаем ее на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра. Соус необходимо процедить, добавить к нему сметану и все вместе готовить на медленном огне до загустения соуса. Готовое мясо поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром.
Оценить рецепт Говядина по-немецки
3.6 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говядина по-немецки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-немецки

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена 03.08.2014 21:19 

Редкостная гадость!!! Кислятина, никому не советую пробовать или в других пропорциях нужно готовить


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
приготтовление кабачков в мультиварке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
праздничные салаты из шпрот
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи