Бастурма по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадёт. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Соль 500 Грамм
- Черный молотый перец 80 Грамм
- Хмели-сунели 80 Грамм
- Красный молотый перец 80 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
109 ккал
Калорийность
11 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Бастурма по-армянски"
Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
Оценить рецепт Бастурма по-армянски
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из баранины с овощами
Стампот
Буженина из шеи свиной
Свинина в красном вине
Простой мясной пирог с картошкой
Жаркое из баранины с овощами
Стампот
Буженина из шеи свиной
Свинина в красном вине
Простой мясной пирог с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бастурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ