Говядина в хлебной тарелке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом.
Описание приготовления:
Говядину, приготовленную по моему рецепту, можно подавать не только в хлебной тарелке, ее можно подать просто с макаронами или любой кашей, и получится очень вкусный и сытный ужин.Но в хлебе это блюдо смотрится более чем оригинально. Кстати, можно использовать небольшие булочки, как для гамбургеров (в которых тоже надо вынуть мякоть), и тогда можно подавать говядину с овощами порционно. В общем, получается красиво, сытно, вкусно и необычно. Так что смотрите, как приготовить говядину в хлебной тарелке.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2-3 штук (среднего размера)
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб 1-2 штук
- Тимьян 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Красное вино 200 мл
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
105 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина в хлебной тарелке"
Морковь и лук порежьте кубиком. Морковь постарайтесь нарезать как можно мельче, чтобы она и приготовилась быстрее, и в готовом блюде не слишком выделялась.
Говядину порежьте некрупными кусочками. В принципе, резать можно абсолютно по-разному: очень мелко, очень крупно или средними кусочками, вкус блюда не поменяется, изменится лишь время приготовления. Я порезала говядину средними кусочками.
Кусочки говядины обжарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Доводить до готовности мясо не нужно, нам необходимо просто запечатать сок в середине мяса. Обжаренное мясо пока выньте из сковороды.
В сковороду, где готовилось мясо, отправьте лук, морковь и выдавите (или порежьте) несколько зубчиков чеснока. Дело в том, что вместе с мясом овощи так не прожарятся, да и само мясо вместе с овощами не получит такой красивой золотистой корочки, поэтому их следует готовить отдельно.
К обжаренным овощам отправьте также помидоры. Их можно просто разрезать на несколько частей и отправить в сковороду, а можно предварительно измельчить в кухонном комбайне.
Лишь когда вся овощная масса хорошенько протушится, верните в сковороду мясо, также добавьте все специи и соль по вкусу.
Теперь залейте содержимое сковороды вином (лучше всего использовать красное вино), накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-2 часа. Следите, чтобы жидкость слишком рано не испарилась и блюдо не сгорело. При необходимости доливайте еще понемногу вина, воды или бульона.
В буханке хлеба вырежьте мякоть из серединки. У нас получилась красивая хлебная тарелка, в которой можно эффектно подавать блюдо.
Оценить рецепт Говядина в хлебной тарелке
4.6
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Рецепт хороший, но идея подачи в хлебной тарелке - чушь. Куда потом эту тарелку девать? Может помыть и использовать повторно? Или кушать её вместе с мясом? Так это совсем неудобно.


Ярко, аппетитно, ароматно! Обалденная подача, я приготовила такое блюдо на день рождения, гости были в восторге


Мясо мягкое и очень нежное, мне нравится что много овощей) И подача оригинальная, спасибо!


Класс! Мясо получилось мягким и вкусным! Мне очень нравится "кулинарная мода" подавать мясо, супы в хлебных горшочках


Очень понравилась идея порционной подачи мясо в булочках, спасибо большое за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ