мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Говядина в хлебной тарелке

Говядина в хлебной тарелке



Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом.

Описание приготовления:

Говядину, приготовленную по моему рецепту, можно подавать не только в хлебной тарелке, ее можно подать просто с макаронами или любой кашей, и получится очень вкусный и сытный ужин.
Но в хлебе это блюдо смотрится более чем оригинально. Кстати, можно использовать небольшие булочки, как для гамбургеров (в которых тоже надо вынуть мякоть), и тогда можно подавать говядину с овощами порционно. В общем, получается красиво, сытно, вкусно и необычно. Так что смотрите, как приготовить говядину в хлебной тарелке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Красное вино — 200 Миллилитров
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Пере черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Хлеб — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Говядина в хлебной тарелке"

Говядина в хлебной тарелке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядина в хлебной тарелке - фото шаг 2
Морковь и лук порежьте кубиком. Морковь постарайтесь нарезать как можно мельче, чтобы она и приготовилась быстрее, и в готовом блюде не слишком выделялась.
Говядина в хлебной тарелке - фото шаг 3
Говядину порежьте некрупными кусочками. В принципе, резать можно абсолютно по-разному: очень мелко, очень крупно или средними кусочками, вкус блюда не поменяется, изменится лишь время приготовления. Я порезала говядину средними кусочками.
Говядина в хлебной тарелке - фото шаг 4
Кусочки говядины обжарьте на среднем огне до легкого золотистого цвета. Доводить до готовности мясо не нужно, нам необходимо просто запечатать сок в середине мяса. Обжаренное мясо пока выньте из сковороды.
Говядина в хлебной тарелке - фото шаг 5
В сковороду, где готовилось мясо, отправьте лук, морковь и выдавите (или порежьте) несколько зубчиков чеснока. Дело в том, что вместе с мясом овощи так не прожарятся, да и само мясо вместе с овощами не получит такой красивой золотистой корочки, поэтому их следует готовить отдельно.
Говядина в хлебной тарелке - фото шаг 6
К обжаренным овощам отправьте также помидоры. Их можно просто разрезать на несколько частей и отправить в сковороду, а можно предварительно измельчить в кухонном комбайне.
Говядина в хлебной тарелке - фото шаг 7
Лишь когда вся овощная масса хорошенько протушится, верните в сковороду мясо, также добавьте все специи и соль по вкусу.
Говядина в хлебной тарелке - фото шаг 8
Теперь залейте содержимое сковороды вином (лучше всего использовать красное вино), накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-2 часа. Следите, чтобы жидкость слишком рано не испарилась и блюдо не сгорело. При необходимости доливайте еще понемногу вина, воды или бульона.
Говядина в хлебной тарелке - фото шаг 9
В буханке хлеба вырежьте мякоть из серединки. У нас получилась красивая хлебная тарелка, в которой можно эффектно подавать блюдо.
Говядина в хлебной тарелке - фото шаг 10
Готовую говядину с овощами выложите в хлебную тарелку, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина в хлебной тарелке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Говядина, тушенная с зеленым горохом
Говядина, тушенная с зеленым горохом
Говядина в апельсиновом соусе
Говядина в апельсиновом соусе
Мясо в соусе
Мясо в соусе
Говядина, тушенная с черносливом
Говядина, тушенная с черносливом
Говядина тушеная с овощами
Говядина тушеная с овощами
Говядина с овощами, тушенные в вине
Говядина с овощами, тушенные в вине
Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)
Тушеная говядина (Boeuf Bourguignon)

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pampushka01 29.04.2018 22:20 «Ответить

Так нарядно смотрится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ruslana90 19.10.2017 12:40 «Ответить

Очень понравилась идея порционной подачи мясо в булочках, спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
котлеты из трески на пару

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
торты на день рождение