Шашлык из телятины по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Культура замечательной страны Армении очень интересна и хороша. Побывав тут, я научилась готовить много новых блюд. В этом рецепте я опишу в шагах, как приготовить шашлык из телятины по-армянски.
Описание приготовления:
В Армении очень любят поесть, в этом я убедилась год назад. Друзья приняли меня как почетную гостью и накормили вкуснейшими яствами! Одним из наиболее запомнившихся блюд оказался тот самый армянский шашлык. За процессом приготовления я наблюдала сама лично, поэтому рецепт отложился в памяти на долгие годы!Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1 кг
- Базилик 1 ст. ложка
- Петрушка, укроп 1 ст. ложка
- Чабрец 0,3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
73 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из телятины по-армянски"
Филе теленка промываем проточной водой. Затем нарезаем мясо на удобные большие кусочки острым ножом. Ширина кусочка - несколько сантиметров.
Теперь я раскрою секрет Армении. Суть хорошего армянского шашлыка заключается в наличии трав и специй. И, конечно же, никакого уксуса или майонеза! Посыпаем добротно специями телятинку и ставим её в холодильник мариноваться на часок-другой.
Оценить рецепт Шашлык из телятины по-армянски
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ