Баструма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления баструмы. В данном методе приготовления применяется много специй, вялется на свежем воздухе.
Описание приготовления:
Для приготовления данного блюда очень хорошо подходит говяжья вырезка. Много различных специй делают блюдо ароматным и сочным. Блюдо не сложное в приготовлении. Ингредиенты приготовить заранее.Состав / Ингредиенты:
- Можжевельник 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Сахар 10 грамм
- Вырезка говяжья 1200 грамм
- Чеснок 5 штук
- Чаман сушеный 140 грамм
- Перец чили 4 ч. ложки
- Кориандр 5 штук
- Гвоздика 1 штука
- Морская соль 12 ч. ложек
Количество порций
24
Как приготовить "Баструма"
2. Морская крупная соль очень хорошо подходит для засолки. Сахарный песок (две чайные ложки) добавляем в соль, смешиваем. Затем все стороны мяса обваливаем в эту смесь.
3. Накрываем марлей (для защиты от насекомых), и при комнатной температуре оставляем на полдня. После мясо ставим в холодильник, по истечению 12 часов переворачиваем и вновь оставляем мясо в рассоле. Затем вытаскиваем, в холодной воде смываем соль, обсушиваем.
5. На сутки ставим под груз. Затем достаем и разматываем марлю. Готовим обмазку: смешиваем чаман, измельченный чеснок, лавровий лист, перец чили, кориандр, гвоздику, ягоду можжевельника, размешиваем все в холодной воде. Обмазываем мясо, 3 часа держим на воздухе и повторяем снова 2 раза. Затем сушим на сквозняке 2 недели.
Оценить рецепт Баструма
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ