Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-африкански

Говядина по-африкански



Приготовил :  
18.03.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!

Описание приготовления:

В таких национальных вариантах всегда много специй, и уходит много времени на создание такого блюда. Если вы готовы к этому, то прочтите о том, как приготовить говядину по-африкански с тушеными овощами. К блюду лучше всего подавать лепёшки. Ни соуса, ни гарнира отдельно делать не надо, достаточно того, что есть изначально.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка  — 2,5 Килограмма
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Красный репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Помидор  — 420 Грамм
  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Тимьян сухой молотый  — 1 Чайная ложка
  • Хрен тёртый  — 1 Чайная ложка
  • Чили порошок  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Кайенский перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар белый  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Говядина по-африкански"

Говядина по-африкански - фото шаг 1
1. С самого начала поставьте разогревать духовку на 160 градусов. Говядину обжарьте в масле в большой сковороде по 5 минут с каждой стороны. В это же время сделайте смесь из кайенского перца, имбиря, корицы, паприки и чили.
Говядина по-африкански - фото шаг 2
2. Затем мясо уберите, а на его место выложите мелко нашинкованный белый репчатый лук и перец. Тушите овощи 5 минут, иногда помешивая.
Говядина по-африкански - фото шаг 3
3. Потом в сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры, хрен, смесь специй, сахар, лавровый лист и влейте бульон. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут.
Говядина по-африкански - фото шаг 4
4. После этого в жаропрочную сковороду или форму влейте оставшееся масло. Выложите красный лук кольцами.
Говядина по-африкански - фото шаг 5
5. Теперь выложите грудинку. Далее влейте овощной соус и разложите целые зубчики очищенного чеснока.
Говядина по-африкански - фото шаг 6
6. Запекайте блюдо 5 часов в духовке при самой маленькой температуре. Потом нарежьте мясо на куски, посыпьте тимьяном и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-африкански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
вкусные салаты рецепты на праздничный стол

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
салат мимоза рецепт с фото пошаговый
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти