Говядина по-африкански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте!
Описание приготовления:
В таких национальных вариантах всегда много специй, и уходит много времени на создание такого блюда. Если вы готовы к этому, то прочтите о том, как приготовить говядину по-африкански с тушеными овощами. К блюду лучше всего подавать лепёшки. Ни соуса, ни гарнира отдельно делать не надо, достаточно того, что есть изначально.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья грудинка 2,5 Килограмма
- Репчатый лук 3 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Красный репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Помидор 420 Грамм
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Чеснок 8 Зубчиков
- Тимьян сухой молотый 1 Чайная ложка
- Хрен тертый 1 Чайная ложка
- Чили порошок 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
63 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина по-африкански"
1. С самого начала поставьте разогревать духовку на 160 градусов. Говядину обжарьте в масле в большой сковороде по 5 минут с каждой стороны. В это же время сделайте смесь из кайенского перца, имбиря, корицы, паприки и чили.
2. Затем мясо уберите, а на его место выложите мелко нашинкованный белый репчатый лук и перец. Тушите овощи 5 минут, иногда помешивая.
3. Потом в сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры, хрен, смесь специй, сахар, лавровый лист и влейте бульон. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут.
4. После этого в жаропрочную сковороду или форму влейте оставшееся масло. Выложите красный лук кольцами.
5. Теперь выложите грудинку. Далее влейте овощной соус и разложите целые зубчики очищенного чеснока.
Оценить рецепт Говядина по-африкански
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мясо, тушенное с сухофруктами
Салат с колбасой и вермишелью быстрого приготовления
Мясо по-староуральски
Картофель с говядиной в духовке
Горшочки в микроволновке
Мясо, тушенное с сухофруктами
Салат с колбасой и вермишелью быстрого приготовления
Мясо по-староуральски
Картофель с говядиной в духовке
Горшочки в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ