Курица с яблоками по-африкански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной курицы с яблоками, специями и инжиром. Блюдо будет гораздо вкуснее, если вы замаринуете курицу на ночь. Вместо инжира вы можете использовать изюм.
Описание приготовления:
Смешать 1 чайную ложку корицы с тмином, куркумой, порошком чили и солью в закрывающемся пластиковом пакете. Добавить курицу и хорошо встряхнуть.Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить курицу и жарить на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны. Выложить курицу на блюдо.
Обжарить яблоки и финики в сковороде в течение 1 минуты. Посыпать оставшейся чайной ложкой корицы, перемешать. Выложить яблоки и финики на курицу. Подавать блюдо теплым.
Состав / Ингредиенты:
- Молотая корица 2 ч. ложки
- Молотый тмин 1/2 ч. ложки
- Молотая куркума 1 ст. ложка
- Порошок чили 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Куриная грудка 4 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Яблоко 2 штуки (нарезанных кубиками)
Количество порций
4
Калорийность
176 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Курица с яблоками по-африкански
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ