Чебуреки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Процесс приготовления не занимает много времени, а чебуреки получаются легкими и простыми на вкус. Для мясной составляющей начинки подойдет как свинина, так и говядина или курица.
Описание приготовления:
Чебуреки — любимая еда многих мужчин. Как же их приготовить так, чтобы они были сочными и хрустящими? Тесто для чебуреков может быть любым: приготовленным на основе пива, воды или молока. Подойдет и магазинный полуфабрикат, но лучше все же сделать его своими руками.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 грамм
- Свиной фарш 500 грамм
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
- Молоко 3 ст. ложки
- Сырые лепешки 15 штук
Количество порций
15
Как приготовить "Чебуреки"
1
Смешайте молотую свинину и говяжий фарш. Миксером это сделать гораздо удобней, чем вручную.
2
Добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук, соль, молотый перец и молоко.
3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы оно полностью покрыло дно кастрюли.
4
Берем лепешку и укладываем на нее мясо, оставив пустые границы (около 3 см). Дальше смачиваем края теста водой, чтобы удобнее было свернуть лепешку. Сожмите стороны вместе и закрепите их вилкой. Затем переверните и зафиксируйте лепешку и с другой стороны.
5
Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. После этого складывайте чебуреки между бумажными полотенцами. Это позволит избавить их от излишек масла.
Оценить рецепт Чебуреки
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ