Говядина по-мароккански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно новый вкус. Сегодня покажу вам, как приготовить говядину по-мароккански.
Описание приготовления:
Вы можете использовать набор готовых специй, но рекомендую найти каждую специю по отдельности. Такие продаются в больших супермаркетах или их можно найти на рынке. Блюдо сведет вас с ума своими ароматами, а после приготовления своим неповторимым вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,3-1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Хлопья чили 0,5 Чайных ложки
- Кускус По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Семена кориандра 2 Чайных ложки
- Гранатовый сок 1 Стакан
- Соль, молотый перец По вкусу
- Молотая куркума 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина по-мароккански"
1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками и натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем. Смешайте все специи с измельченными зубчиками чеснока. Нарежьте крупно лук, морковь.
2. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до золотистой корочки. Выложите вокруг мяса лук и морковь.
3. Залейте мясо водой, гранатовым соком, добавьте лавровый лист и смесь специй, накройте крышкой. Отправьте мясо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.
Оценить рецепт Говядина по-мароккански
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Кюфта турецкая
Утка с яблоками и картошкой
Салат с грибами
Плов с ребрышками
Говядина с шиитаке
Кюфта турецкая
Утка с яблоками и картошкой
Салат с грибами
Плов с ребрышками
Говядина с шиитаке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ