мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина по-мароккански



Приготовил:  
20.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любое блюдо преображают именно специи, поэтому даже привычному куску говядины или свинины можно придать абсолютно новый вкус. Сегодня покажу вам, как приготовить говядину по-мароккански.

Описание приготовления:

Вы можете использовать набор готовых специй, но рекомендую найти каждую специю по отдельности. Такие продаются в больших супермаркетах или их можно найти на рынке. Блюдо сведет вас с ума своими ароматами, а после приготовления своим неповторимым вкусом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Имбирь / Корица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Семена кориандра  — 2 Чайных ложки
  • Молотая куркума  — 1 Чайная ложка
  • Молотый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Молотый тмин  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Хлопья чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Говядина — 1,3-1,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Гранатовый сок  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу
  • Кускус — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Говядина по-мароккански"

Говядина по-мароккански - фото шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками и натрите со всех сторон солью и черным молотым перцем. Смешайте все специи с измельченными зубчиками чеснока. Нарежьте крупно лук, морковь.
Говядина по-мароккански - фото шаг 2
2. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите мясо и обжаривайте его со всех сторон до золотистой корочки. Выложите вокруг мяса лук и морковь.
Говядина по-мароккански - фото шаг 3
3. Залейте мясо водой, гранатовым соком, добавьте лавровый лист и смесь специй, накройте крышкой. Отправьте мясо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.
Говядина по-мароккански - фото шаг 4
4. Достаньте готовое мясо из кастрюли и накройте его фольгой, процедите образовавшийся соус, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Запарьте кускус, мясо разберите на волокна. Подавайте мясо вместе с кускусом, соусом и украсьте зеленью.

Оценить рецепт Говядина по-мароккански:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
каша геркулесовая

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
приготовление морского окуня в духовке