Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говядина кусочками с овощами

Говядина кусочками с овощами



Приготовил :  
11.01.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю тушеное мясо. Не всегда удается купить подходящий кусок вырезки по приемлемой цене и хорошего качества. Чаще покупаю лопатку или ощеек. Из него люблю делать такое блюдо.

Описание приготовления:

В процессе тушения можно добавлять воду в сотейник, но обязательно кипяченую. Не спешите снимать мясо с огня. Тушите до мягкости.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Ошеек говяжий 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, специи к мясу По вкусу
  • Кипяток 2-3 Стаканов
Количество порций 15

Как приготовить "Говядина кусочками с овощами"

Для приготовления говядины кусочками с овощами нам необходимо подготовить овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой.
Говядину нарезаем кубиками небольшого размера. Жесткие жилки и твердые места лучше удалить.
В сотейнике, на растительном масле обжариваем лук и морковь.
Когда овощи станут мягкими и едва румяными, добавляем нарезанное мясо.
Перемешиваем, добавляем всевозможные специи к мясу. Берите любые которые имеете. Перемешайте. Тушите в мясо в собственном соку, иногда помешивая около 40 минут. Огонь небольшой. Крышкой я не накрывала, так как жидкость то и дело спешить сбежать.
Когда мясной сок уварится на половину, добавляем в сотейник 2 стакана кипяченой воды и на маленьком огне тушим мясо около 1,5-2 часов. В конце приготовления мясо солим, добавляем еще специй если необходимо. Мясо так утушиватся,что буквально его можно жевать без зубов.
Оценить рецепт Говядина кусочками с овощами
4.5 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говядина кусочками с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина кусочками с овощами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Розалия 20.12.2017 04:20 

Я люблю, когда овощи полностью развариваются, как пюре, тогда мясо в такой густой подливке!


 — 

 — 

captcha
Эвелина 27.09.2017 03:20 

За полчасика до конца тушения можно добавить пару штучек чернослива, мясо тогда приобретает приятный аромат "дымка".


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
котлеты с подливкой рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепты на завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи