мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина на луковой подушке



Приготовил:  
26.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и она выходит сухой. Теперь я знаю, как этого избежать. Достаточно добавить один продукт, и всё изменится.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить говядину на луковой подушке. Получается очень мягкое мясо с обжаренной корочкой и невероятным ароматом. Блюдо смело подавайте в качестве главного украшения вашего праздничного стола. Рецепт довольно простой, ведь стоит лишь обжарить говядину, а потом отправить её в духовку с овощами и пастой.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 3 Килограмма
  • Морковь — 6 Штук
  • Репчатый лук — 8 Штук
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Говядина на луковой подушке"

Говядина на луковой подушке - фото шаг 1
1. Для начала мясо смажьте солью и перцем с обеих сторон.
Говядина на луковой подушке - фото шаг 2
2. Затем говядину обваляйте в муке.
Говядина на луковой подушке - фото шаг 3
3. Далее обжарьте мясо в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Говядина на луковой подушке - фото шаг 4
4. В это время нарубите лук крупными полукольцами.
Говядина на луковой подушке - фото шаг 5
5. Обжарьте их после мяса в этой же сковороде до коричневого цвета в течение 15 минут, помешивая.
Говядина на луковой подушке - фото шаг 6
6. Потом на противень выложите лук. Сверху мясо. Смажьте его пастой. По краям разложите очищенную морковь. Запекайте мясо 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
Говядина на луковой подушке - фото шаг 7
7. После этого говядину нарежьте слайсами. В противень влейте пару столовых ложек воды.
Говядина на луковой подушке - фото шаг 8
8. Отправьте мясо запекаться ещё на 2-2,5 часа при 170 градусах. Время от времени добавляйте воды. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина на луковой подушке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
холодник из щавеля

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
стейк из лосося