Мясо по-шотландски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почти ни одна трапеза в Шотландии не обходится без мяса. Готовят и баранину, и свинину, и говядину. Украсьте свой праздничный стол собственноручно приготовленным мясом по-шотландски и не пожалеете!
Описание приготовления:
Этот рецепт мяса по-шотландски с фото поможет вам преодолеть новую ступеньку к вершинам кулинарного мастерства. Как сделать блюдо с мясом по-шотландски более красивым и как подать его к столу - пусть подскажет ваша фантазия. Я подаю с овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 800 - 900 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Бекон сырокопченый 200 Грамм
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Смесь перцев молотая 0,5 Чайных ложки
- Специи для мяса 1 Чайная ложка (ваши любимые сочетания специй)
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Кулинарная нитка 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций
5
Как приготовить "Мясо по-шотландски"
Говяжью вырезку моем, обсушиваем и делаем ножом глубокие разрезы, в которые будем втыкать небольшие кусочки чеснока.
Нашпиговываем мясо чесноком и хорошенько обмазываем получившимся маринадом. Если у вас есть время - можете оставить мясо мариноваться на несколько часов. Если нет - не беда. Просто в процессе готовки необходимо будет периодически поливать мясо маринадом.
Чистим лук и режем крупными кольцами. Укладываем его на противень, смазанный небольшим! количеством масла. В процессе готовки мясо будет выделять сок и наш лук не пригорит.
Самое сложное в этом процессе - обвернуть полосками бекона кусок вырезки и обвязать кулинарной нитью. Надеюсь, ваши домашние не откажут вам в помощи. Размещаем "одетое" мясо на луковой подушке.
Оценить рецепт Мясо по-шотландски
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ