Стейк из лосося
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня мы приготовим очень вкусный стейк из лосося. Готовить это блюдо приносит одно удовольствие, ведь процесс занимает совсем немного времени. Пошаговый рецепт с фото стейка из лосося на двоих.
Описание приготовления:
Стейк из лосося по данному рецепту подается свежим и в горячем виде. Вкус этого блюда получается довольно интересный и цельный за счет того, что все компоненты готовятся вместе.Данный рецепт стейка из лосося поможет вам приготовить очень нежную, мягкую и ароматную рыбку, которая после термообработки сохраняет все свои полезные качества.
Как известно, рыба хорошо сочетается с белым сухим вином, свежими овощами и белым итальянским хлебом чиабатта.
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 2 штуки (кусочка с кожей)
 - Картофель 2-3 штук
 - Лимон 1 штука
 - Растительное масло 2-3 ст. ложек
 - Соль, перец, приправы - по вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                150 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Стейк из лосося"
Далее чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками, со стороной в 1 см и опускаем в воду, чтоб вышел лишний крахмал.
                                            Лимон нарезаем достаточно толстыми кольцами и в это время ставим разогреваться духовку до 185 градусов.
                                            На противень, застеленный фольгой выкладываем стейки, сверху кладем по колечку лимона и закрываем фольгой. Края плотно скрепляем, чтоб не оказалось щелей и из нее не вытек сок лосося. Отправляем запекаться примерно на 15 минут.
                                            В это время на растительном масле в сковородке обжариваем наш картофель. Картофель нужно хорошенько посолить и жарить до золотистой корочки в течении 10 минут, постоянно перемешивая.
                                            По истечении 15 минут, достаем нашу рыбу из духовки и перекладываем ее к картофелю в сковородку. На рыбу кладем да новых колечка лимона (старые выбрасываем), а картофель поливаем рыбным соком (из фольги) и отправляем обратно в духовку примерно на 5-7 минут. После чего достаем ее, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита! 
                                            Оценить рецепт Стейк из лосося
    
        
        2.9
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Стейк - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            





