Главная / Каталог рецептов / Супы / Гороховый суп с куриными желудками

Гороховый суп с куриными желудками



Приготовил :  
01.04.2023
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гороховый суп — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Предлагаю вам приготовить его с полезным и вкусным субпродуктом — куриными желудками. Сытный, ароматный и вкусный суп!

Описание приготовления:

Готовится гороховый суп достаточно просто. Сколько времени вам нужно варить горох определяйте чисто индивидуально. Кто-то любит более разваренный, а кто-то менее. По желанию можете добавить в суп любимые приправы, коренья.

Назначение: На обед
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куриные желудки 350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Горох сухой лущеный 300 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

170 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гороховый суп с куриными желудками"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
Горох тщательно промойте и залейте холодной, кипяченой водой на несколько часов. Я обычно это делаю на ночь.
Когда горох набухнет, промойте его и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите горох до кипения. После огонь убавьте и снимайте пену. Её будет очень много. Когда вы снимите всю пену, можно накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить горох.
Куриные желудки промойте, обрежьте лишний жир. Разрежьте на 2-3 части. У меня были желудки домашних кур, достаточно крупные. Выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 40 минут до полутора часов в зависимости от качества желудков. В процессе тушения по мере испарения жидкости, подливайте воду. Посолите по вкусу.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда горох будет на стадии полуготовности.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука.
Затем добавьте морковь с луком в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и выложите лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления выложите в суп тушеные куриные желудки и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Гороховый суп с куриными желудками готов. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Гороховый суп с куриными желудками
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи