1. Набор ингредиентов для супа небольшой и недорогой. В качестве основы можно использовать голени, окорочка или куриные спинки.
2. Горох промойте несколько раз, залейте водой и оставьте на ночь.
3. Бульон, кстати, тоже можно сварить заранее. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю с водой и варите часик-полтора на медленном огне. Подсолите немного бульон.
4. Готовый бульон процедите (курочку разберите, отделив мясо от косточек) и выложите в него горох. Варите на среднем огне около получаса, убирая в процессе пену.
5. Пока варится горох очистите и измельчите картофель.
6. Добавьте в кастрюлю и продолжайте варить еще минут 15.
7. В конце добавьте овощи.
8. А также специи по вкусу и при необходимости еще соли. Проварите несколько минут, снимите гороховый суп с курицей с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15 перед подачей.
Приятного аппетита!